Овощи в молочно-сливочном соусе

Овощи в молочно-сливочном соусе

Овощи в молочно-сливочном соусе Овощи для малыша — источник витаминов и клетчатки. Овощи в молочно-сливочном соусе готовятся недолго, но самое главное в этом рецепте — это молочный соус, благодаря которому само блюдо превращается в нежный суп-пюре.

Продукты:
  • 1 морковь
  • 80г капусты
  • 1 небольшая репа (брюква)
  • 4 ломтика тыквы
  • 6 столовых ложек молочного соуса
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль
  • сахар
Рецепт приготовления Овощей в молочно-сливочном соусе

1. Морковь, репу (или брюкву), капусту и тыкву вымыть, очистить, нарезать и припустить по-отдельности в небольшом количестве воды.

Приготовление соуса. 1 чайную ложку пшеничной муки подсушить в духовке или на сковороде без жира так, чтобы не изменился её цвет, остудить. 1/2 чайной ложки сливочного масла размять и смешать с мукой для получения однородной массы. 1/2 стакана молока вскипятить и небольшими кусочками добавлять в него размятое с мукой масло. При этом непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет, добавить соль по вкусу, 1/2 чайной ложки сахара.

2. Затем все овощи нарезать кубиками и соединить, добавить сахар. Смесь посолить, залить молочным соусом и кипятить 5-7 минут.

При подаче на стол заправить сливочным маслом. Подавать овощи в молочно-сливочном соусе, чуть остудив.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1085Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *