Основные критерии выбора кофемашины для дома

Основные критерии выбора кофемашины для дома

Современная техника здорово облегчает жизнь нашим хозяйкам. Практически любое блюдо, будь то пирожки или плов, можно приготовить с помощью нажатия одной кнопки. И даже кофе можно сварить с помощью чудо-аппарата — кофемашины.

Рынок бытовой техники просто насыщен разной всячиной, поэтому выбрать определённую модель бывает очень трудно. И даже выбрать кофемашину для домашнего использования не так просто.

Использование машины для варки кофе предполагает ряд простых действий: добавление зёрен кофе и воды, выливание воды из специального каплесборника, удаление отработанного кофе. Как правило, для домашнего использования достаточно кофемашины для приготовления небольшого количества порций — до 30 в день.

На что обращать внимание при покупке кофемашины

Так как машина для варки кофе — удовольствие не из дешёвых, то и к выбору нужно отнестись со всей ответственностью. Экономить на таком приобретении не стоит, чтобы сразу после покупки вам не пришлось искать службу ремонта кофемашин.

При выборе агрегата стоит обратить на следующие характеристики:

  • Наличие у кофемашины дисплея, функции программирования, которые здорово помогают избежать ошибок в использовании кофемашины.
  • Заварочный механизм — встроенный или съёмный. Последний — более удобный, так как облегчает уход за ним и обеспечивает «чистоту» вкуса и аромата напитка.
  • Наличие функции быстрого пара или второго бойлера, ускоряющего процесс приготовления кофе.
  • Настройка дозирования кофе, позволяющая изменять крепость кофе.
  • Регулировка помола кофе. Мелкий помол предпочтителен для приготовления эспрессо, более курупный — для американо.
  • Возможность подогрева платформы для чашек (по правилам эспрессо должен наливаться в горячую чашку).
  • Система E-plus (SBS), позволяющая регулировать давление воды, проходящей через кофе во время наполнения чашки.
  • Использование молотого или только зернового кофе. Как известно, зерновой кофе лучше сохраняет свои свойства, поэтому в основном кофемашины работают именно с этим видом кофе.
  • Возможность взбивания молока с участием пара. Наличие автоматического капучинатора.
  • Материал жерновов кофемолки — керамические или стальные. Первые работают тише, вторые — более устойчивы к нагрузкам.
administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий