Лето еще не кончилось, и так хочется побаловать себя летним диетическим супчиком. Суп из петрушки со сливками — как раз то, что нужно! В меру калорийный, полезный и недорогой — именно таким и должен быть летний суп!
- 150г петрушки
- шесть столовых ложек растительного масла
- маленький пучок зелёного лука
- пара зубчиков чеснока
- четыре клубня картофеля
- 1,5 л куриного бульона
- 300мл жирных сливок
- соль перец по вкусу
Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку промыть и оборвать все листики. Стебли порезать.
В большой кастрюле нагреть растительное масло, добавить в него зелёный лук и порезанные стебли петрушки. Обжаривать на медленном огне 10-15 минут, затем добавить чеснок и картофель. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить ещё 8 минут.
Добавить бульон, довести до кипения и варить 10 минут, пока все не станет мягким. Порезать половину листьев петрушки и отложить в сторону. Оставшиеся листья залить кипятком на полминуты, слить и промыть холодной водой.
Порезанную петрушку добавить в суп, готовить 2 минуты, затем перелить в блендер с бланшированными листьями петрушки.
Взбить до образования пюре: суп должен стать приятного зелёного цвета. Затем вернуть в кастрюлю со сливками и посолить.
Подавать такой суп из петрушки со сливками можно с сухариками или хлебцами. Украсить, положив нарезанное перепелиное яйцо. Приятного аппетита!