Оригинальный рецепт летнего супа из петрушки со сливками

Оригинальный рецепт летнего супа из петрушки со сливками

Лето еще не кончилось, и так хочется побаловать себя летним диетическим супчиком. Суп из петрушки со сливками — как раз то, что нужно! В меру калорийный, полезный и недорогой — именно таким и должен быть летний суп!

Продукты:
  • 150г петрушки
  • шесть столовых ложек растительного масла
  • маленький пучок зелёного лука
  • пара зубчиков чеснока
  • четыре клубня картофеля
  • 1,5 л куриного бульона
  • 300мл жирных сливок
  • соль перец по вкусу
Приготовление

Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку промыть и оборвать все листики. Стебли порезать.

В большой кастрюле нагреть растительное масло, добавить в него зелёный лук и порезанные стебли петрушки. Обжаривать на медленном огне 10-15 минут, затем добавить чеснок и картофель. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить ещё 8 минут.

Добавить бульон, довести до кипения и варить 10 минут, пока все не станет мягким. Порезать половину листьев петрушки и отложить в сторону. Оставшиеся листья залить кипятком на полминуты, слить и промыть холодной водой.

Порезанную петрушку добавить в суп, готовить 2 минуты, затем перелить в блендер с бланшированными листьями петрушки.

Взбить до образования пюре: суп должен стать приятного зелёного цвета. Затем вернуть в кастрюлю со сливками и посолить.

Подавать такой суп из петрушки со сливками можно с сухариками или хлебцами. Украсить, положив нарезанное перепелиное яйцо. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1087Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *