Ореховый суп на курином бульоне с гранатом

Ореховый суп на курином бульоне с гранатом

Кто сказал, что из орехов нельзя сварить вкусный суп? Этот оригинальный рецепт с гранатом, сливками и куриным бульоном — находка для легкого ужина. Однако, предупреждаем сразу — этот суп на любителя, поэтому сразу лучше не готовить большое количество супа.

Продукты:
  • 200 г бразильских орехов
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • молотый мускатный орех
  • 1 стакан сливок
  • 2 граната
  • перец белый молотый
  • соль
Приготовление:

Орехи обжарить в духовке при 200’С в течение 10 минут. Остудить, снять кожицу и измельчить блендером. Разогреть бульон, часть добавить к орехам и перемешать до получения пасты.

Миндальную муку обжарить на масле, затем постепенно влить оставшийся бульон и хорошо перемешать. Ввести ореховую пасту, сливки (немного оставить) и специи и варить на медленном огне 20 минут. Когда суп загустеет, добавить оставшиеся сливки.

Выжать сок из одного граната и влить в суп. Зернами второго граната посыпать суп перед подачей на стол.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1037Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *