Омлет — сам по себе очень сытное и питательное блюдо. Манная крупа делает его более пышным и мягким. Омлет можно подавать с овощным салатом или мясным суфле. Этот простой рецепт омлета для ребенка от 1 года — настоящая находка для мамочек.
- 1 яйцо
- 3 ст ложки молока
- 1 ч ложка манной крупы
- 1/2 ч ложки сливочного масла
1. Манную крупу просеять и залить 2 столовыми ложками горячего молока, перемешать, чтобы не было комков, и закрыть крышкой. Дать крупе немного набухнуть (минут 10).
2. Желток отделить от белка, взбить вилкой и смешать с оставшимся молоком, добавить растопленное сливочное масло. К полученной массе осторожно добавить взбитый яичный белок.
3. Форму для маффинов смазать маслом и выложить полученную яично-молочную смесь. Запекать омлет в духовке в течение 10-15 минут.
Полученный омлет с манкой подавать в чуть остывшем виде, можно посыпать измельченной зеленью или тертым сыром.