Омлет с манной крупой на завтрак

Омлет с манной крупой на завтрак

Омлет — сам по себе очень сытное и питательное блюдо. Манная крупа делает его более пышным и мягким. Омлет можно подавать с овощным салатом или мясным суфле.

Продукты:
  • 1 яйцо
  • 3 ст ложки молока
  • 1 ч ложка манной крупы
  • 1/2 ч ложки сливочного масла
Приготовление Омлета с манной крупой:

1. Манную крупу просеять и залить 2 столовыми ложками горячего молока, перемешать, чтобы не было комков, и закрыть крышкой. Дать крупе немного набухнуть (минут 10).

2. Желток отделить от белка, взбить вилкой и смешать с оставшимся молоком, добавить растопленное сливочное масло. К полученной массе осторожно добавить взбитый яичный белок.

3. Форму для маффинов смазать маслом и выложить полученную яично-молочную смесь. Запекать омлет в духовке в течение 10-15 минут.

Полученный омлет с манкой подавать в чуть остывшем виде, можно посыпать измельченной зеленью или тертым сыром.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1113Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *