Омлет с мясом – идеальное блюдо для детского завтрака. Основной компонент блюда – это яйца, которые дают энергию маленькому организму на весь день. Белок, содержащийся в мясе – это главный строительный материал для организма. Овощи – кладезь витаминов. Вот и получается, что это блюдо полезно во всех отношениях.
- 100 г отварного мяса (телятина, говядина),
- 2 яйца,
- 1 кофейная чашка молока (100-120 мл),
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 2 столовые ложки протертых вареных овощей из супа,
- зелень петрушки,
- 2 столовые ложки томатного сока.
1. Отделить яичные желтки от белков и растереть с солью. Добавить размягченное сливочное масло и посолить. Взбить яичные белки в пену и ввести в омлетную смесь.
2. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
3. Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.
Омлет с мясом для вашего малыша готов! Приятного аппетита!