Продукты:
- 600г картофеля
- 300г моркови
- 1 головка репчатого лука
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 пучок редиса
- 1 помидор
- зелень укропа и петрушки
- 200г сметаны
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Приготовление
Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре до готовности в подсоленной воде. Овощи очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Соединить измельченные овощи с овсяными хлопьями и яйцом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оладьи выкладывать столовой ложкой в сковороду с разогретым маслом.
Жарить оладушки с двух сторон до образования румяной корочки. Подавая на стол, положить на оладьи по два кружочка редиса — это будут «глазки», ломтики помидора станут «ротиком», а зелень — «волосами».