Оладьи картофельно-морковные «Богатырские»

Оладьи картофельно-морковные "Богатырские"

Продукты:
  • 600г картофеля
  • 300г моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 пучок редиса
  • 1 помидор
  • зелень укропа и петрушки
  • 200г сметаны
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
Приготовление

Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре до готовности в подсоленной воде. Овощи очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Соединить измельченные овощи с овсяными хлопьями и яйцом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оладьи выкладывать столовой ложкой в сковороду с разогретым маслом.

Жарить оладушки с двух сторон до образования румяной корочки. Подавая на стол, положить на оладьи по два кружочка редиса — это будут «глазки», ломтики помидора станут «ротиком», а зелень — «волосами».

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий