Недельное меню для детишек в возрасте от 1.5 до 3 лет

Недельное меню для детишек в возрасте от 1.5 до 3 лет

 

1-й день
Завтрак 8.00 (9.00)

Обед 12.00 (13.00)

Полдник 16.00

Ужин 20.00

2-й день
Завтрак 8.00 (9.00)

  • Каша молочная — 200г
  • Какао с молоком — 100мл
  • Хлеб с маслом — 30/10г

Обед 12.00 (13.00)

Полдник 16.00

  • Кефир — 150мл
  • Печенье — 15г
  • Яблоко свежее — 40г

Ужин 20.00

3-й день
Завтрак 8.00 (9.00)

  • Творожно-яблочный пудинг с орехами — 200г
  • Чай с молоком — 150мл
  • Хлеб с маслом- 30/10г

Обед 12.00 (13.00)

Полдник 16.00

Ужин 20.00

  • Омлет натуральный — 50г
  • Каша рисовая молочная — 150г
  • Молоко — 150мл
  • Хлеб ржаной — 10г
  • Хлеб пшеничный — 10г
4-й день
Завтрак 8.00 (9.00)

Обед 12.00 (13.00)

Полдник 16.00

  • Кефир — 150мл
  • Коржик творожный — 50г

Ужин 20.00

  • Зразы творожные с тыквой и фруктовым соусом — 200г
  • Чай с сахаром — 150мл
  • Хлеб пшеничный — 10г
  • Хлеб ржаной — 10г

5-й день
Завтрак 8.00 (9.00)

  • Сырники с бананом (можно приготовить любые сырники) — 200г
  • Молоко кипяченое — 150мл
  • Хлеб пшеничный с маслом — 30/10г

Обед 12.00 (13.00)

  • Салат из свежей капусты со свеклой и морковью — 40г
  • Рассольник по-домашнему — 150мл
  • Котлеты рыбные паровые с соусом — 60/40г
  • Сок томатный — 100мл
  • Хлеб пшеничный — 30г
  • Хлеб ржаной — 20г

Полдник 16.00

Ужин 20.00

  • Кольраби в молочном соусе — 200г (Можно заменить на Картофельные биточки с рубленым яйцом и молочным соусом)
  • Кефир — 150мл
  • Хлеб пшеничный — 10г
  • Хлеб ржаной — 10г
6-й день
Завтрак 8.00 (9.00)

Обед 12.00 (13.00)

Полдник 16.00

Ужин 20.00

7-й день
Завтрак 8.00 (9.00)

Обед 12.00 (13.00)

  • Рыбный паштет — 30г
  • Борщ зеленый — 150мл
  • Мясо, отварное в сметане — 60г
  • Каша манная — 120г
  • Хлеб пшеничный — 30г
  • Хлеб ржаной — 20г

Полдник 16.00

Ужин 20.00

  • Пирог с рисом и молочным соусом — 100/20г
  • Морковь, тушеная в сметане — 80г
  • Кефир — 150мл
  • Хлеб пшеничный — 10г
  • Хлеб ржаной — 10г

Питание ребенка в 1-3 года. Что нужно нашим детям?

Детский организм ещё недостаточно крепок, чтобы принимал взрослую пищу. Именно поэтому ребёнок нуждается в более сбалансированном питании, чем взрослый. Нарушения в режиме или введение в рацион военных продуктов могут привести к серьезным заболеваниям в будущем. Поэтому в составлении детского рациона нужно придерживаться некоторых правил.

Меню ребенка в 1 год должно быть составлено с учетом требований детского организма в энергии. Предлагаемые продукты должны содержать необходимое количество витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Чтобы исключить проблемы в работе кишечника, в меню нужно добавлять фрукты и овощи, богатые пищевыми волокнами.

Дети 3 лет нуждаются в большем объеме суточного рациона и разовых порций, чем годовасики, да и режим питания уже приближён к более взрослому. Горячее питание дети этой возрастной группы должны получать минимум дважды в сутки. Белки животного происхождения (рыба, мясо, яйца) должны составлять ¾ всех белков в рационе ребёнка. Остальная четверть – это растительные белки: фасоль, горох, крупы.