Мясные шарики из телятины — нежное и вкусное блюдо

Мясные шарики

Шарики из телятины в томатном соусе — отличная альтернатива котлетам! По размеру они совсем не большие, а значит, можно съесть и два, и три шарика. Это блюдо что-то сродни тефтелям, но без риса. Фарш готовится точно так же, как на обычные котлеты.

Продукты на 6-8 порций:
  • говяжий фарш — 350-400 г
  • свиной фарш — 150-200 г
  • оливковое масло — 50-60 мл
  • 4 кусочка белого хлеба
  • парочка луковиц
  • две чесночные дольки
  • куриное яйцо
  • пучок зелени укропа и петрушки
  • две столовые ложки томатного соуса
  • столовая ложка муки
  • три столовые ложки сметаны
Этапы приготовления

Лук очистить и нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нашинковать. Хлеб замочить в молоке на 15 минут, отжать. Смешать свиной и говяжий фарш, добавить хлеб, чеснок, лук, зелень и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, вымесить до однородной консистенции.

Взять большую посуду и выбить фарш о стенки так, чтобы он превратился в один большой ком. Из фарша сформовать шарики размером с яйцо, выложить в сотейник с оливковым маслом и обжарить на сильном огне 3 минуты. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.

Приготовить соус: развести муку в чаше с небольшим количеством воды (около 80мл), добавить томатный соус, сметану, размешать, добавить ещё немного воды и вылить на мясные шарики. Готовить на среднем огне около 20 минут.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

detdiet

1
Комментарии: 0Публикации: 1123Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *