Мороженое «Аляска» — холодный торт-десерт под взбитыми сливками

Мороженое "Аляска" - холодный торт-десерт под взбитыми сливками

Холодное мороженое в горячей шапке из взбитых белков — вот основные ингредиенты десерта Аляска, родиной которого считается Америка. Способ приготовления десерта прост: обычное мороженое покрывается массой из взбитых белков и запекается при температуре не ниже 250’С, пока шапка не станет золотистого цвета. Но при этом важно угадать время запекания, чтобы мороженое внутри не растаяло.

Рецепт торта Аляска

Для приготовления простого, но красивого десерта нам понадобятся продукты:

  • 3-4 вида мороженого (можно больше, чтобы срез получился красивее) примерно по 200г
  • 50г сахарной пудры
  • 3 яичных белка
  • бисквитный корж
  • орехи

Как приготовить десерт «Аляска» — этапы работы

Новички могут выкладывать мороженое слоями, более опытные кулинары могут попробовать выложить мороженое шариками — тогда срез десерта будет намного интересней.

1. Итак, для начала необходимо заморозить основной ингредиент — мороженое. Для этого нужна миска или квадратный контейнер (в зависимости от формы бисквитного коржа-основы). Контейнер выстлать пищевой плёнкой, смазанной маслом, так, чтобы края свисали.

Слоями выложить мороженое, каждый слой посыпать дробленными орехами, сверху накрыть плёнкой и хорошо придавить, чтобы между слоями не было воздуха.

Теперь необходимо, чтобы мороженое как следует замёрзло, то есть отправить его в морозилку на несколько часов.

2. Следующим этапом будет приготовление белковой шапки. Белки необходимо взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли. Затем ввести сахарную пудру, увеличив скорость миксера. Пена должна быть очень крепкой.

Теперь стоит достать мороженое из морозилки.

3. На рабочую поверхность выложить бисквитный корж, на него перевернуть контейнер с мороженым и с помощью края плёнки вытащить мороженое поверх коржа.

4. С помощью кондитерского мешка покрыть мороженое белками. Поставить десерт в морозилку на 2-3 часа, чтобы белки также замёрзли. В это время нагреть духовку до 250’С.

Последний этап приготовления — запекание. Запекать следует не более 4-5 минут, пока шапка из белков не приобретёт золотистый оттенок, но мороженое ещё не успеет расплавиться.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1112Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *