Морковные маффины

Морковные маффины

Быстрый и простой рецепт на каждый день для любителей выпечки с добавлением овощей (морковки, цуккини, тыквы), а также для тех, кто не любит морковку в сыром виде.

Продукты:
  • Мука пшеничная — 2 чашки
  • Порошок пекарский — 2 ч.л.
  • Сахар — 3/4 чашки
  • Сметана — 1 чашка
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Масло растительное рафинированное — 1/2 чашка
  • Лимон (цедра) — 2 ч.л.
  • Морковь (тертая) — 1,5 чашка
  • Сахарная пудра
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Приготовление:

Духовку включаем на 160 С (320 F), формы для маффинов смазываем маслом. Перемешиваем муку с пекарским порошком и сахаром. В другой чашке соединяем сметану, яйца, масло и цедру. Добавляем полученную смесь в муку вместе с тертой морковью.

Раскладываем по формочкам, выпекаем 20-25 минут, проверяем готовность палочкой. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Можно добавить в тесто немного тертого мускатного ореха и корицы.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

detdiet

1
Комментарии: 0Публикации: 1123Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *