Быстрый и простой рецепт на каждый день для любителей выпечки с добавлением овощей (морковки, цуккини, тыквы), а также для тех, кто не любит морковку в сыром виде.
Продукты:
- Мука пшеничная — 2 чашки
- Порошок пекарский — 2 ч.л.
- Сахар — 3/4 чашки
- Сметана — 1 чашка
- Яйца куриные — 2 шт
- Масло растительное рафинированное — 1/2 чашка
- Лимон (цедра) — 2 ч.л.
- Морковь (тертая) — 1,5 чашка
- Сахарная пудра
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Приготовление:
Духовку включаем на 160 С (320 F), формы для маффинов смазываем маслом. Перемешиваем муку с пекарским порошком и сахаром. В другой чашке соединяем сметану, яйца, масло и цедру. Добавляем полученную смесь в муку вместе с тертой морковью.
Раскладываем по формочкам, выпекаем 20-25 минут, проверяем готовность палочкой. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Можно добавить в тесто немного тертого мускатного ореха и корицы.