Морковное пюре для ребенка 1 год — 3 полезных рецепта

Морковное пюре

Этот солнечный овощ можно вводить в рацион деткам старше года (из-за оранжевой окраски он способен вызвать аллергию). Морковь для ребенка станет одним из лучших источников бета-каротина, полезного для формирования зрительного аппарата крохи. А в сочетании с другими овощами и зеленью морковь станет отличным ужином или завтраком.

Пюре из моркови в сочетании с зелёным салатом – само по себе отличный ужин или завтрак для самых маленьких. А в сочетании с мясным блюдом, например, мясными зразами, котлетой или фрикадельками – ещё и полноценный обед. Готовится это пюре на «раз-два». Завершающим блюдом такого обеда может стать нежирный йогурт или детский кефир.


Морковное пюре

Морковное пюре с зеленым салатом

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • листья салата-латука
  • 1 чайная ложка растительного масла

Этапы приготовления

  1. Морковь очистить, тщательно промыть, нарезать крупными кусочками. Выложить кусочки моркови вместе с листьями салата в кастрюлю и, добавив масло пополам с водой, тушить овощи на среднем огне в течение 15 минут.

  2. Готовые овощи протереть через сито (или измельчить в блендере).


Морковное пюре с молоком

Морковное пюре с молоком

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 1/2 стакана стакана молока
  • 8 г сливочного масла
  • 5 г сахара
  • соль по желанию

Этапы приготовления

  1. Очистить морковь, нарезать ломтиками или мелко нашинковать. Залить горячим молоком, чтобы оно едва прикрывало морковь.

  2. Добавить по 1 чайной ложке сахара и масла. Накрыть крышкой и тушить до мягкости.

  3. Можно протереть через сито. Посолить, прогреть на плите.



Пюре морковное с рыбой

Пюре морковное с рыбой

Перед вами – рецепт готового завтрака или ужина для крохи. Согласно рекомендациям ВОЗ рыбу детям можно предлагать уже с 8-9 месяцев. Сочетать рыбку можно как с овощами (которые уже введены в рацион), так и с любой кашей (рисовой, гречневой, пшеничной).

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 50 г рыбного филе
  • соль

Этапы приготовления

  1. Морковь промыть, очистить, опустить в кипящую воду и отварить до готовности. Готовую морковь остудить и натереть на мелкой тёрке.

  2. Затем в отдельной кастрюле отварить рыбу. Готовое отваренное рыбное филе размять вилкой.

  3. Соединить размятое рыбное филе и тертую морковь, посолить по вкусу.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1113Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *