Продукты:
- Капуста цветная — 100 г
- Манная крупа — 8 г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Соль (раствор соли) — 5 г
Количество порций:
1
Время приготовления:
20 минут
Температура подачи:
Теплое блюдо
Тип обработки:
Варка
Приготовление:
Кочан цветной капусты очистите, вымойте, разделите на мелкие соцветия. Положите в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 мин).
Сваренную капусту положите на сито. В горячий отвар засыпьте просеянную манную крупу и варите 15 мин. Затем влейте подогретое молоко. Положите отварную капусту.
Кипятите 2–3 мин. В тарелку с супом положите кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.