Для приготовления данного мусса много смекалки не нужно. К тому же, в рецепте используются замороженные ягоды, что позволяет готовить блюдо в течение всего года. Используемый в рецепте желатин придаёт готовому блюду своеобразную желейную консистенцию. Этот десерт готовится с помощью СВЧ-печи, а значит не потребует много времени.
- 1 столовая ложка желатина
- 2 столовые ложки молочной смеси
- 1 столовая ложка мороженных ягод
1. В чашку налить 2 стол. ложки воды и засыпать желатин. Дать желатину распуститься и нагреть в СВЧ-печи 20-40 секунд.
2. В отдельную посуду налить теплую смесь и добавить в неё нагретый желатин.
3. Ягоды разморозить (если замороженные), тщательно промыть и размять, добавить молоко и хорошенько взбить венчиком для миксера.
Поставить молочно-ягодный мусс для застывания в холодильник.