Блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд. Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп.
Рецепт домашнего супа минестроне — блюда итальянской кухни, с томатами и соусом песто.
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы
- 4 банки по 400г измельчённых консервированных томатов
- 2 столовые ложки овощного бульонного порошка
- 2 столовые ложки соуса песто
- 2 щепотки сахара
- 100г суповых макаронных изделий
- 2 банки по 400г консервированной смеси бобовых
- 400г замороженных зелёных овощей (стручковая фасоль, горошек)
В большой кастрюле подогреть масло и обжарить на нём лук до мягкости. Добавить к луку консервированные томаты вместе с жидкостью из банки. Всыпать бульонный порошок, добавить песто, приправы с сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Довести смесь до кипения, прибавив огонь.
Положить в кастрюлю макаронные изделия и готовить их при слабом кипении 15 минут или до мягкости, иногда помешивая. Добавить в суп консервированную смесь бобовых, заомороженную овощную смесь, перемешать и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 10 минут, периодически помешивая.
Готовый минестроне подавать с соусом песто.