Минестроне домашний с томатами

Минестроне домашний с томатами

Блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд. Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп.

Рецепт домашнего супа минестроне — блюда итальянской кухни, с томатами и соусом песто.

Продукты на 4 порции:
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 4 банки по 400г измельчённых консервированных томатов
  • 2 столовые ложки овощного бульонного порошка
  • 2 столовые ложки соуса песто
  • 2 щепотки сахара
  • 100г суповых макаронных изделий
  • 2 банки по 400г консервированной смеси бобовых
  • 400г замороженных зелёных овощей (стручковая фасоль, горошек)
Приготовление домашнего супа минестроне

В большой кастрюле подогреть масло и обжарить на нём лук до мягкости. Добавить к луку консервированные томаты вместе с жидкостью из банки. Всыпать бульонный порошок, добавить песто, приправы с сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Довести смесь до кипения, прибавив огонь.

Положить в кастрюлю макаронные изделия и готовить их при слабом кипении 15 минут или до мягкости, иногда помешивая. Добавить в суп консервированную смесь бобовых, заомороженную овощную смесь, перемешать и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 10 минут, периодически помешивая.

Готовый минестроне подавать с соусом песто.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

detdiet

1
Комментарии: 0Публикации: 1123Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *