Медальоны из свинины: рецепт в белом грибном соусе

Медальоны из свинины: рецепт в белом грибном соусе

В холодное время года хочется использовать в процессе приготовления еды больше калорийных продуктов, и в первую очередь это касается мяса. Хороший кусок свиной вырезки способен не только насытить и согреть желудок, но и доставить гастрономическое удовольствие при условии его правильной кулинарной обработки.

Если хозяйка задалась целью побаловать себя и близких вкусным рецептом чего-нибудь мясного, то ей отлично подойдут пьяные медальоны из свинины в белом грибном соусе. Свинина получается мягкой и нежной, а соус идеально передает все ее оттенки, добавляя легкую сливочную нотку и аромат грибов.

Ингредиенты
  • свиная мякоть средней жирности
  • свежие грибы (в идеале белые, но можно взять и грибное ассорти)
  • сливки
  • тертый сыр
  • мука
  • лимон
  • яйцо
  • коньяк
  • масло
  • сухари
  • соль, перец
Рецепт приготовления Пьяных медальонов в белом грибном соусе

1. Свинину нарезать на ломтики толщиной примерно в 2 см и отбить с помощью кулинарного молоточка. Чтобы брызги не летели в разные стороны, можно завернуть кусочки в пищевую пленку либо в обычный целлофановый пакет.

2. Затем отбивные посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях. На сильно разогретой сковороде обжарить мясо с двух сторон до получения золотистой корочки.

3. Коньяк смешать с соком выжатого лимона, влить к свинине полученную смесь. Нужно, чтобы понемногу попало на каждый ломтик. В течение минуты выпаривать алкоголь, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать мясу впитать в себя все ароматы.

4. В это время в сотейнике растопить 100 грамм сливочного масла. Муку просеять и добавить к маслу, тщательно перемешать во избежание образования комочков.

5. Через 1 минуту влить туда сливки и снова перемешать. Потомить на самом маленьком огне минут 20 с полузакрытой крышкой, периодически помешивая.

6. Грибы почистить, промыть под проточной водой, нарезать соломкой.

7. В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, всыпать грибы, добавить соль и перец. Потом влить немного воды и оставить тушиться на 15 минут.

8. Яйцо разбить и отделить белок, он не понадобится в этом рецепте.


9. Желток взбить вилкой с небольшим количеством воды, влить тонкой струйкой в сотейник со сливочным соусом, непрерывно помешивая.

10. Соединить грибы и соус, чтобы получилась однородная масса с кусочками грибов.

11. Кусочки мяса уложить на противень, залить белым грибным соусом, посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку на 15 минут до образования сырной корочки.

12. Перед подачей сбрызнуть порционные медальоны оставшимся в сковороде мясным соком с лимонно-коньячным ароматом.

Приготовленное таким образом мясо прекрасно будет сочетаться с любым несложным гарниром. Рис или гречка впитают в себя сок и соус, становясь практически самостоятельным блюдом. Воздушное картофельное пюре создаст нежную вкусовую подушку, а жареный картофель или макароны добавят блюду сытности и калорийности.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий