Маски для лица из каш: как самый обычный продукт помогает сохранить красоту

Маски для лица из каш: как самый обычный продукт помогает сохранить красоту

Каша — один из самых полезных и вкусных продуктов. В крупяных кашах содержится большое количество витаминов группы «В». Эти витамины снимают усталость, замедляют процессы старения, а также положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. В злаках содержится микроэлемент селен, который защищает кожу от старения, и цинк, который активно противодействует кожным инфекциям.

Правила нанесения масок

Для получения хорошего результата маски должны применяться систематически: хотя бы один раз в неделю (оптимальнее всего два раза в неделю), курс включает 10-15-20 процедур. Если маска сделана аккуратно и по всем правилам, то ее действие продолжается в течение трех-четырех дней. Результат процедуры может быть заметен не сразу, а после нескольких сеансов.

Замешивают маску непосредственно перед употреблением. Прежде чем нанести маску, тщательно очистите кожу от пыли и пота с помощью нейтральных косметических средств — молочка для очищения кожи, безалкогольного тоника. Перед маской полезно сделать легкий пилинг.

Нанесение производится по основным массажным линиям: от подбородка к вискам; от верхней губы к уху; от крыльев носа к уху; от середины лба к виску. После нанесения маски лицо должно оставаться неподвижным до момента ее снятия. Оставлять маску на лице следует до полного высыхания, но не более чем 20 минут. Обычно маска снимается с помощью кусочка ваты, намоченного прохладной водой.

Смягчающая маска из гречневой каши

Взять 2 столовые ложки вареной гречневой каши, 1 столовую ложку меда, 1-2 желтка, 1 чайную ложку оливкового масла, соевую или пшеничную муку. Гречневую кашу нужно растереть в ступке с желтками, затем добавить масло и мед. Муку засыпать в последнюю очередь. Наложить на лицо на 15-20 минут, а после смыть теплой водой. Если кожу после маски стягивает, ее следует смазать питательным кремом.

Питательная маска из манной каши

Взять 2 столовые ложки очень теплой и густой манной каши, смешать с 1 чайной ложкой меда, яичным желтком, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайной ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой томатного сока. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

Маска из овсяной каши

Взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайную ложку меда, 1 желток, 1 лист алоэ среднего размера, 2 столовые ложки мякоти тыквы, 5-10 капель облепихового масла, 1-3 соловой ложки крепкого чая, 0,5 чайной ложки порошка кофе, 1 столовую ложку сметаны. К овсяным хлопьям добавить кофе, перетереть в ступке, залить горячим настоем чая и поочередно добавить оставшиеся компоненты. Нанести на лицо на 20 минут, а затем смыть теплой водой.

Маска из пшеничной каши

Взбить венчиком 1 яйцо до образования пены, добавить 0.5 чайной ложки соли и постепенно долить 50 г оливкового масла. Отдельно сварить 25 г пшеничной муки в 1/4 л воды до густого состояния. Массу охладить, налив сверху чашку воды, чтобы избежать образования пленки на поверхности. После охлаждения воду осторожно слить, а отвар смешать с ранее полученной массой и немного взбить до образования мягкого крема. Если масса окажется слишком густой, ее можно осторожно разбавить водой или томатным соком.

Маска из гороховой каши

Отваренный очень хорошо горох процедить и перетереть в ступке в однородную массу, а затем залить в стакан. Взять 2 желтка или 2 белка для жирной кожи, 1 столовую ложку майонеза, 1-2 чайной ложки меда, щепотку порошка горчицы, 1 столовую ложку касторки, муку (сколько потребуется). Все перечисленные ингредиенты смешать вместе. Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.

 

Добавить комментарий