Маски для лица из каш: как самый обычный продукт помогает сохранить красоту

Маски для лица из каш: как самый обычный продукт помогает сохранить красоту

Каша — один из самых полезных и вкусных продуктов. В крупяных кашах содержится большое количество витаминов группы «В». Эти витамины снимают усталость, замедляют процессы старения, а также положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. В злаках содержится микроэлемент селен, который защищает кожу от старения, и цинк, который активно противодействует кожным инфекциям.

Правила нанесения масок

Для получения хорошего результата маски должны применяться систематически: хотя бы один раз в неделю (оптимальнее всего два раза в неделю), курс включает 10-15-20 процедур. Если маска сделана аккуратно и по всем правилам, то ее действие продолжается в течение трех-четырех дней. Результат процедуры может быть заметен не сразу, а после нескольких сеансов.

Замешивают маску непосредственно перед употреблением. Прежде чем нанести маску, тщательно очистите кожу от пыли и пота с помощью нейтральных косметических средств — молочка для очищения кожи, безалкогольного тоника. Перед маской полезно сделать легкий пилинг.

Нанесение производится по основным массажным линиям: от подбородка к вискам; от верхней губы к уху; от крыльев носа к уху; от середины лба к виску. После нанесения маски лицо должно оставаться неподвижным до момента ее снятия. Оставлять маску на лице следует до полного высыхания, но не более чем 20 минут. Обычно маска снимается с помощью кусочка ваты, намоченного прохладной водой.

Смягчающая маска из гречневой каши

Взять 2 столовые ложки вареной гречневой каши, 1 столовую ложку меда, 1-2 желтка, 1 чайную ложку оливкового масла, соевую или пшеничную муку. Гречневую кашу нужно растереть в ступке с желтками, затем добавить масло и мед. Муку засыпать в последнюю очередь. Наложить на лицо на 15-20 минут, а после смыть теплой водой. Если кожу после маски стягивает, ее следует смазать питательным кремом.

Питательная маска из манной каши

Взять 2 столовые ложки очень теплой и густой манной каши, смешать с 1 чайной ложкой меда, яичным желтком, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайной ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой томатного сока. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

Маска из овсяной каши

Взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайную ложку меда, 1 желток, 1 лист алоэ среднего размера, 2 столовые ложки мякоти тыквы, 5-10 капель облепихового масла, 1-3 соловой ложки крепкого чая, 0,5 чайной ложки порошка кофе, 1 столовую ложку сметаны. К овсяным хлопьям добавить кофе, перетереть в ступке, залить горячим настоем чая и поочередно добавить оставшиеся компоненты. Нанести на лицо на 20 минут, а затем смыть теплой водой.

Маска из пшеничной каши

Взбить венчиком 1 яйцо до образования пены, добавить 0.5 чайной ложки соли и постепенно долить 50 г оливкового масла. Отдельно сварить 25 г пшеничной муки в 1/4 л воды до густого состояния. Массу охладить, налив сверху чашку воды, чтобы избежать образования пленки на поверхности. После охлаждения воду осторожно слить, а отвар смешать с ранее полученной массой и немного взбить до образования мягкого крема. Если масса окажется слишком густой, ее можно осторожно разбавить водой или томатным соком.

Маска из гороховой каши

Отваренный очень хорошо горох процедить и перетереть в ступке в однородную массу, а затем залить в стакан. Взять 2 желтка или 2 белка для жирной кожи, 1 столовую ложку майонеза, 1-2 чайной ложки меда, щепотку порошка горчицы, 1 столовую ложку касторки, муку (сколько потребуется). Все перечисленные ингредиенты смешать вместе. Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *