Продукты на 3-4 взрослыe порции:
для основы:
- 80г ореховой смеси
- 25г сахара
- 15г муки
для начинки:
- 50г сухого молока или молочной смеси
- 40г манной крупы
- 2 яйца
- 2 груши
- 100мл сливок (20-25%)
- 1 столовая ложка голубики или других ягод для украшения
Приготовление
Орехи с сахаром измельчить блендером в крошку и смешать с мукой. Выложить смесь в форму с высокими бортиками (размером 15х10см), смазанную сливочным маслом. Равномерно распределить смесь по дну и поставить в разогретую до 180’С духовку на 15 минут.
Соединить манную крупу и сухое молоко, яйца, сахар и сливки. Взбить миксером до полного растворения сахара. Добавить крупно натёртую грушу, хорошо перемешать и выложить поверх подпечённого коржа. Поставить в духовку на среднюю полку, снизу поставить чашку с водой и держать 40 минут.
Готовый пудинг украсить ягодами голубики и посыпать сахарной пудрой.