Несомненно, манная каша является самым первым прикормом малыша. По консистенции ее можно варить очень жидкой, похожей на молоко. А можно, наоборот, густую, похожей на пудинг. Манную крупу также можно добавлять в супы для более густой консистенции.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Каша манная с яблоками (фруктами или ягодами)
2. Манная каша с морковным соком
3. Манная каша с клюквой
К сожалению, не все малыши любят манную кашу. Но ее вкус можно приукрасить с помощью фруктов и ягод. Самым безопасным для маленьких все же считается яблочко.
Каша манная с яблоками (ягодами или фруктами)
Вместо свежих фруктов для манной каши можно использовать предварительно замоченные в воде, вареные и протертые через сито сухие фрукты или замороженные ягоды.
Ингредиенты
- 50 г манной крупы
- 200 мл молока
- 50 г яблок (ягоды, фрукты свежие или сухие)
- 10 г сахара
- 10 г сливочного масла
Этапы приготовления
Манную крупу просеять и отварить на молоке до готовности.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, припустить в небольшом количестве воды. Затем протереть через сито.
Протертое яблоко соединить с манной кашей и довести до кипения. Перед подачей заправить сливочным маслом.
Манная каша с морковным соком
В этом блюде морковный сок не только придает блюдо пользу, но еще и украшает его: каша становится нежно оранжевого цвета. Ну а о пользе морковного сока и говорить не приходится, но это если использовать специальный детский сок без красителей и добавок.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки морковного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- соль
Этапы приготовления
Молоко вылить в сотейник, подсолить и довести до кипения. Добавить немного воды,всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут.
За 2 минуты до готовности добавить сахар и перемешать, заправить сливочным маслом. Готовую кашу немного остудить и добавить морковный сок.
Манная каша с клюквой
Клюква не только придает кисловатый вкус манной каше, но и является по-настоящему кладезем витаминов. Эта ягодка богата содержанием органических кислот, витаминов, макро- и микроэлементов.
Манная каша с клюквой - полезное и питательное блюдо для малыша. А вот для малышей она станет настоящим украшением манной каши, ведь кушать красную кашу так интересно!
Ингредиенты
- 1,5 столовые ложки манной крупы
- 1/2 стакана клюквы
- 1 столовая ложка сахара
Этапы приготовления
Клюкву перебрать, промыть и протереть через сито. Отжимки сварить с добавлением сахара в объёме воды, равному половине получившегося при отжиме сока.
Готовый отвар процедить, вылить в него клюквенный сок и всыпать тонкой струйкой при непрерывном помешивании манную крупу. Довести кашу до готовности на слабом огне в течение 3-5 минут.
При подаче в манную кашу с клюквой можно положить кусочек сливочного масла и украсить целыми ягодами клюквы.