Манная каша для ребенка 1 года — простые рецепты с ягодами, фруктами и морковью

Манная каша для ребенка 1 года - простые рецепты с ягодами, фруктами и морковью

Несомненно, манная каша является самым первым прикормом малыша. По консистенции ее можно варить очень жидкой, похожей на молоко. А можно, наоборот, густую, похожей на пудинг. Манную крупу также можно добавлять в супы для более густой консистенции.

К сожалению, не все малыши любят манную кашу. Но ее вкус можно приукрасить с помощью фруктов и ягод. Самым безопасным для маленьких все же считается яблочко.


Манная каша с ягодами

Каша манная с яблоками (ягодами или фруктами)

Вместо свежих фруктов для манной каши можно использовать предварительно замоченные в воде, вареные и протертые через сито сухие фрукты или замороженные ягоды.

Порций 2 детские порции

Ингредиенты

  • 50 г манной крупы
  • 200 мл молока
  • 50 г яблок (ягоды, фрукты свежие или сухие)
  • 10 г сахара
  • 10 г сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Манную крупу просеять и отварить на молоке до готовности.

  2. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, припустить в небольшом количестве воды. Затем протереть через сито.

  3. Протертое яблоко соединить с манной кашей и довести до кипения. Перед подачей заправить сливочным маслом.


Манная каша с морковным соком

Манная каша с морковным соком

В этом блюде морковный сок не только придает блюдо пользу, но еще и украшает его: каша становится нежно оранжевого цвета. Ну а о пользе морковного сока и говорить не приходится, но это если использовать специальный детский сок без красителей и добавок.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки морковного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • соль

Этапы приготовления

  1. Молоко вылить в сотейник, подсолить и довести до кипения. Добавить немного воды,всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут.

  2. За 2 минуты до готовности добавить сахар и перемешать, заправить сливочным маслом. Готовую кашу немного остудить и добавить морковный сок.


Манная каша с клюквой

Кстати, клюкву рекомендуют при отеках, болезнях сердечно-сосудистых заболеваний, варикозном расширении вен.

Манная каша с клюквой

Клюква не только придает кисловатый вкус манной каше, но и является по-настоящему кладезем витаминов. Эта ягодка богата содержанием органических кислот, витаминов, макро- и микроэлементов.

Манная каша с клюквой - полезное и питательное блюдо для малыша. А вот для малышей она станет настоящим украшением манной каши, ведь кушать красную кашу так интересно!

Ингредиенты

  • 1,5 столовые ложки манной крупы
  • 1/2 стакана клюквы
  • 1 столовая ложка сахара

Этапы приготовления

  1. Клюкву перебрать, промыть и протереть через сито. Отжимки сварить с добавлением сахара в объёме воды, равному половине получившегося при отжиме сока.

  2. Готовый отвар процедить, вылить в него клюквенный сок и всыпать тонкой струйкой при непрерывном помешивании манную крупу. Довести кашу до готовности на слабом огне в течение 3-5 минут.

  3. При подаче в манную кашу с клюквой можно положить кусочек сливочного масла и украсить целыми ягодами клюквы.

Добавить комментарий