Макароны — одно из любимых блюд малышей. Сваренные изделия легко жуются, кроме того, обеспечивают энергией. Именно в макаронах содержатся те самые углеводы, которые помогают детишкам прыгать и веселиться в течение дня. И напрасно взрослые думают, что макароны не полезны — в них содержатся все витамины, которые присутствуют в пшенице — именно из ее твердых сортов и делают макаронные изделия. Предлагаем вам три блюда с макаронными изделиями для детей от 3 лет.
1. Макароны с ореховым соусом
2. Макроны с тертым сыром
3. Макароны с рыбой

Макароны с ореховым соусом
Ингредиенты
- 200 г макарон любой формы
- 100 г очищенных грецких орехов
- 150 мл сливок (10%)
- 1 зубчик часнока
- свежая петрушка
- соль и перец по вкусу

Макароны с тертым сыром
Ингредиенты
- 100 г макаронных изделий
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 50 г тертого сыра
- 1 чайная ложка сливочного масла
- соль
Этапы приготовления
Яйца взбить с молоком, добавить тертый сыр (20г), залить этой смесью макароны и перемешать.
Получившуюся массу выложить на смазанную маслом сковороду, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром (30г) и поставить в духовку на 8-10 минут.

Макароны с рыбными котлетками
Ингредиенты
- 2 куска черствого хлеба без корки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 500 г филе белой рыбы
- тертая цедра 1 лимона
- 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 3 куска белого хлеба без корки
- 2 столовые ложки муки
- 2 яйца
- 500 г макарон (ракушек или завитков)
- соль по вкусу
Этапы приготовления
- Рыбу вымыть, нарезать на кусочки. Измельчить в блендере рыбу и свежий хлеб в однородную массу. Добавить одно яйцо, соль и хорошо взбить.
Приготовить панировку.
Готовим котлетки
Взбить оставшееся яйцо в неглубокой емкости. Осторожно обвалять каждую котлету в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть сначала в яйцо, а затем в приготовленную панировку.
Противень смазать маслом и выложить на него котлеты. Сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 7 мин., перевернуть лопаткой на другую сторону и вернуть в духовку еще на 7 мин.
Отварить ракушки согласно инструкции на упаковке. Сливочное масло растопить. На блюдо выложить горкой ракушки, полить растопленным маслом. Разложить «рыбок». Присыпать зеленью.