Макароны — одно из любимых блюд малышей. Сваренные изделия легко жуются, кроме того, обеспечивают энергией. Именно в макаронах содержатся те самые углеводы, которые помогают детишкам прыгать и веселиться в течение дня. И напрасно взрослые думают, что макароны не полезны — в них содержатся все витамины, которые присутствуют в пшенице — именно из ее твердых сортов и делают макаронные изделия. Предлагаем вам три блюда с макаронными изделиями для детей от 3 лет.
Макароны с ореховым соусом
- 200 г макарон любой формы;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 150 мл сливок (10%);
- 1 зубчик чеснока;
- свежая петрушка;
- соль и перец по вкусу.
Макароны отварить как указано на упаковке. Орехи, чеснок и петрушку измельчить.
Вместе со сливками взбивать блендером 1-2 минуты, затем смесь подогреть на маленьком огне. Добавить соль и перец по вкусу.
Полить сваренные макароны соусом и украсить листиками петрушки.
Макароны с тёртым сыром
- 100 г макаронных изделий;
- стакан молока;
- яйцо;
- 50 г тертого сыра;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль.
Разломанные на куски макароны опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить с молоком, добавить тертый сыр (20г), залить этой смесью макароны и перемешать.
Получившуюся массу выложить на смазанную маслом сковороду, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром (30г) и поставить в духовку на 8-10 минут.
Макароны с рыбными котлетками
- два куска черствого хлеба без корки;
- пара столовых ложек растительного масла;
- две столовые ложки сливочного масла;
- 500 г филе белой рыбы;
- тертая цедра 1 лимона;
- три столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки;
- две столовые ложки нарезанного зеленого лука;
- три куска белого хлеба без корки;
- пара столовых ложек муки;
- два яйца;
- 500 г макарон (ракушек или завитков);
- соль по вкусу.
Рыбу вымыть, нарезать на кусочки. Измельчить в блендере рыбу и свежий хлеб в однородную массу. Добавить одно яйцо, соль и хорошо взбить.
Приготовить панировку: чёрствый хлеб измельчить в блендере в крупную крошку. Продолжая взбивать, добавить лимонную цедру, укроп, зеленый лук, петрушку и щепотку соли.
Готовим котлетки
Разделить получившийся фарш на 6 равных частей и вылепить из них котлетки в форме рыбок. Разогреть духовку до 200’С.
Взбить оставшееся яйцо в неглубокой емкости. Осторожно обвалять каждую котлету в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть сначала в яйцо, а затем в приготовленную панировку.
Противень смазать маслом и выложить на него котлеты. Сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 7 мин., перевернуть лопаткой на другую сторону и вернуть в духовку еще на 7 мин.
Отварить ракушки согласно инструкции на упаковке. Сливочное масло растопить. На блюдо выложить горкой ракушки, полить растопленным маслом. Разложить «рыбок». Присыпать зеленью.