Макароны для детей — рецепт простой плюс варианты с сыром, рыбой и орехами

Макароны для детей - рецепт простой плюс варианты с сыром, рыбой и орехами

Макароны — одно из любимых блюд малышей. Сваренные изделия легко жуются, кроме того, обеспечивают энергией. Именно в макаронах содержатся те самые углеводы, которые помогают детишкам прыгать и веселиться в течение дня. И напрасно взрослые думают, что макароны не полезны — в них содержатся все витамины, которые присутствуют в пшенице — именно из ее твердых сортов и делают макаронные изделия. Предлагаем вам три блюда с макаронными изделиями для детей от 3 лет.


Макароны с ореховым соусом

Ингредиенты

  • 200 г макарон любой формы
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 150 мл сливок (10%)
  • 1 зубчик часнока
  • свежая петрушка
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

  1. Макароны отварить как указано на упаковке. Орехи, ченок и петрушку измельчить.
  2. Вместе со сливками взбивать блендером 1-2 минуты, затем смесь подогреть на маленьком огне. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Полить сваренные макароны соусом и украсить листиками петрушки.




Макароны с тертым сыром

Ингредиенты

  • 100 г макаронных изделий
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль

Этапы приготовления

  1. Разломанные на куски макароны опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг.
  2. Яйца взбить с молоком, добавить тертый сыр (20г), залить этой смесью макароны и перемешать.

  3. Получившуюся массу выложить на смазанную маслом сковороду, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром (30г) и поставить в духовку на 8-10 минут.




Макароны с рыбными котлетками

Ингредиенты

  • 2 куска черствого хлеба без корки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 500 г филе белой рыбы
  • тертая цедра 1 лимона
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 3 куска белого хлеба без корки
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 500 г макарон (ракушек или завитков)
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Рыбу вымыть, нарезать на кусочки. Измельчить в блендере рыбу и свежий хлеб в однородную массу. Добавить одно яйцо, соль и хорошо взбить.

Приготовить панировку.

  1. Черствый хлеб измельчить в блендере в крупную крошку. Продолжая взбивать, добавить лимонную цедру, укроп, зеленый лук, петрушку и щепотку соли.

Готовим котлетки

  1. Разделить получившийся фарш на 6 равных частей и вылепить из них котлетки в форме рыбок. Разогреть духовку до 200'С.
  2. Взбить оставшееся яйцо в неглубокой емкости. Осторожно обвалять каждую котлету в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть сначала в яйцо, а затем в приготовленную панировку.

  3. Противень смазать маслом и выложить на него котлеты. Сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 7 мин., перевернуть лопаткой на другую сторону и вернуть в духовку еще на 7 мин.

  4. Отварить ракушки согласно инструкции на упаковке. Сливочное масло растопить. На блюдо выложить горкой ракушки, полить растопленным маслом. Разложить «рыбок». Присыпать зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1112Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *