Макароны для детей — рецепт простой плюс варианты с сыром, рыбой и орехами

Макароны для детей - рецепт простой плюс варианты с сыром, рыбой и орехами

Макароны — одно из любимых блюд малышей. Сваренные изделия легко жуются, кроме того, обеспечивают энергией. Именно в макаронах содержатся те самые углеводы, которые помогают детишкам прыгать и веселиться в течение дня. И напрасно взрослые думают, что макароны не полезны — в них содержатся все витамины, которые присутствуют в пшенице — именно из ее твердых сортов и делают макаронные изделия. Предлагаем вам три блюда с макаронными изделиями для детей от 3 лет.

Макароны с ореховым соусом

Макароны с ореховым соусом

Ингредиенты
  • 200 г макарон любой формы;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 150 мл сливок (10%);
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая петрушка;
  • соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления

Макароны отварить как указано на упаковке. Орехи, чеснок и петрушку измельчить.

Вместе со сливками взбивать блендером 1-2 минуты, затем смесь подогреть на маленьком огне. Добавить соль и перец по вкусу.

Полить сваренные макароны соусом и украсить листиками петрушки.

Макароны с тёртым сыром

Ингредиенты
  • 100 г макаронных изделий;
  • стакан молока;
  • яйцо;
  • 50 г тертого сыра;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль.
Этапы приготовления

Разломанные на куски макароны опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг.

Яйца взбить с молоком, добавить тертый сыр (20г), залить этой смесью макароны и перемешать.

Получившуюся массу выложить на смазанную маслом сковороду, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром (30г) и поставить в духовку на 8-10 минут.

Макароны с рыбными котлетками


Ингредиенты
  • два куска черствого хлеба без корки;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • 500 г филе белой рыбы;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • три столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки;
  • две столовые ложки нарезанного зеленого лука;
  • три куска белого хлеба без корки;
  • пара столовых ложек муки;
  • два яйца;
  • 500 г макарон (ракушек или завитков);
  • соль по вкусу.
Этапы приготовления

Рыбу вымыть, нарезать на кусочки. Измельчить в блендере рыбу и свежий хлеб в однородную массу. Добавить одно яйцо, соль и хорошо взбить.

Приготовить панировку: чёрствый хлеб измельчить в блендере в крупную крошку. Продолжая взбивать, добавить лимонную цедру, укроп, зеленый лук, петрушку и щепотку соли.

Готовим котлетки

Разделить получившийся фарш на 6 равных частей и вылепить из них котлетки в форме рыбок. Разогреть духовку до 200’С.

Взбить оставшееся яйцо в неглубокой емкости. Осторожно обвалять каждую котлету в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть сначала в яйцо, а затем в приготовленную панировку.

Противень смазать маслом и выложить на него котлеты. Сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 7 мин., перевернуть лопаткой на другую сторону и вернуть в духовку еще на 7 мин.

Отварить ракушки согласно инструкции на упаковке. Сливочное масло растопить. На блюдо выложить горкой ракушки, полить растопленным маслом. Разложить «рыбок». Присыпать зеленью.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий