Макароны для детей — рецепт простой плюс варианты с сыром, рыбой и орехами

Макароны для детей - рецепт простой плюс варианты с сыром, рыбой и орехами

Макароны — одно из любимых блюд малышей. Сваренные изделия легко жуются, кроме того, обеспечивают энергией. Именно в макаронах содержатся те самые углеводы, которые помогают детишкам прыгать и веселиться в течение дня. И напрасно взрослые думают, что макароны не полезны — в них содержатся все витамины, которые присутствуют в пшенице — именно из ее твердых сортов и делают макаронные изделия. Предлагаем вам три блюда с макаронными изделиями для детей от 3 лет.


Макароны с ореховым соусом

Ингредиенты

  • 200 г макарон любой формы
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 150 мл сливок (10%)
  • 1 зубчик часнока
  • свежая петрушка
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

  1. Макароны отварить как указано на упаковке. Орехи, ченок и петрушку измельчить.
  2. Вместе со сливками взбивать блендером 1-2 минуты, затем смесь подогреть на маленьком огне. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Полить сваренные макароны соусом и украсить листиками петрушки.




Макароны с тертым сыром

Ингредиенты

  • 100 г макаронных изделий
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль

Этапы приготовления

  1. Разломанные на куски макароны опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг.
  2. Яйца взбить с молоком, добавить тертый сыр (20г), залить этой смесью макароны и перемешать.

  3. Получившуюся массу выложить на смазанную маслом сковороду, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром (30г) и поставить в духовку на 8-10 минут.




Макароны с рыбными котлетками

Ингредиенты

  • 2 куска черствого хлеба без корки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 500 г филе белой рыбы
  • тертая цедра 1 лимона
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 3 куска белого хлеба без корки
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 500 г макарон (ракушек или завитков)
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Рыбу вымыть, нарезать на кусочки. Измельчить в блендере рыбу и свежий хлеб в однородную массу. Добавить одно яйцо, соль и хорошо взбить.

Приготовить панировку.

  1. Черствый хлеб измельчить в блендере в крупную крошку. Продолжая взбивать, добавить лимонную цедру, укроп, зеленый лук, петрушку и щепотку соли.

Готовим котлетки

  1. Разделить получившийся фарш на 6 равных частей и вылепить из них котлетки в форме рыбок. Разогреть духовку до 200'С.
  2. Взбить оставшееся яйцо в неглубокой емкости. Осторожно обвалять каждую котлету в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть сначала в яйцо, а затем в приготовленную панировку.

  3. Противень смазать маслом и выложить на него котлеты. Сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 7 мин., перевернуть лопаткой на другую сторону и вернуть в духовку еще на 7 мин.

  4. Отварить ракушки согласно инструкции на упаковке. Сливочное масло растопить. На блюдо выложить горкой ракушки, полить растопленным маслом. Разложить «рыбок». Присыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *