Макаронник с творогом очень похож на обычную запеканку, как в детском саду. Дети очень любят макаронник, потому что он отличается нежной текстурой, приятным сладковатым вкусом и придает энергии маленькому организму. Это блюдо очень универсальное — его можно подавать как с фруктами, так и с мясом.
- 140 г творога
- 50 г макаронных изделий
- 1 яйцо
- 10 г сахара
- 10 г сыра
- 10 г сливочного масла
- соль по вкусу
Выход: 270 г
1. Макаронные изделия отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
2. Соединить отваренные макароны с протертым творогом, яйцом, сахаром и посолить. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 15–20 минут.
Готовый макаронник достать из духовки и остудить. При подаче можно полить сметаной.