Макаронник для ребенка — рецепты запеканки из макарон с фруктами

Макаронник для ребенка - рецепты запеканки из макарон

Макаронные изделия и блюда с ними можно давать даже годовалому малышу. После полутора лет макароны в рационе крохи выступают не только в качестве гарнира, но и как основа для запеканок. Мы подобрали три различных рецепта макаронника — запеканки из макарон с фруктами, которые обязательно понравятся вашему малышу.

Единственное правило приготовления запеканки из макарон — выбирайте для этого блюда мелкие изделия вроде спагетти или вермишели.

Макаронные изделия с яблоками

Макаронные изделия с яблоками

Ингредиенты

  • 50 г макаронных изделий любой формы
  • 1 крупное яблоко
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сахарного сиропа
  • соль

Этапы приготовления

  1. Макаронные изделия (если это спагетти, то их необходимо мелко наломать) отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  2. Тем временем яблоко запечь в духовке (можно в микроволновке), протереть через сито, смешать с сахарным сиропом и прокипятить.

  3. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания выложить макаронные изделия ровным слоем. Сверху положить яблочное пюре, затем несколько кусочков масла и печь в духовке в течение 20 минут.


Запеканка из макарон с фруктами

Запеканка из макарон с фруктами

Ингредиенты

  • 200 г макаронных изделий
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 стакана воды
  • 4 столовые ложки кураги

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю налить воду так, чтобы объем ее был в два раза больше, чем масса макарон. Посолить, довести до кипения, засыпать макароны и варить, изредка помешивая, при слабом кипении. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Курагу промыть и мелко нарезать.

  3. Добавить к готовым макаронам нарезанные дольки свежих яблок, курагу и взбитые с сахаром в густую пену яйца.

  4. Все перемешать, выложить массу на смазанный сливочным маслом противень и запечь в духовке до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.


Запеканка из макарон с абрикосами

Ингредиенты

  • 200 г макарон
  • 2 стакана сушеных абрикосов
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль

Этапы приготовления

  1. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, варить на умеренном огне до готовности.

  2. Яйца взбить с сахаром, абрикосы промыть и нарезать.

  3. С готовых макарон воду слить, промыть холодной водой, добавить абрикосы, взбитые яйца с сахаром, перемешать.

  4. Выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовом шкафу до готовности.

Добавить комментарий