Макаронник для ребенка — рецепты запеканки из макарон с фруктами

Макаронник для ребенка - рецепты запеканки из макарон

Макаронные изделия и блюда с ними можно давать даже годовалому малышу. После полутора лет макароны в рационе крохи выступают не только в качестве гарнира, но и как основа для запеканок. Мы подобрали три различных рецепта макаронника — запеканки из макарон с фруктами, которые обязательно понравятся вашему малышу.

Единственное правило приготовления запеканки из макарон — выбирайте для этого блюда мелкие изделия вроде спагетти или вермишели.

Макаронные изделия с яблоками

Макаронные изделия с яблоками

Ингредиенты
  • 50 г макаронных изделий любой формы;
  • одно крупное яблоко;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки сахарного сиропа;
  • соль.
Этапы приготовления

Макаронные изделия (если это спагетти, то их необходимо мелко наломать) отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Тем временем яблоко запечь в духовке (можно в микроволновке), протереть через сито, смешать с сахарным сиропом и прокипятить.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания выложить макаронные изделия ровным слоем. Сверху положить яблочное пюре, затем несколько кусочков масла и печь в духовке в течение 20 минут.

Запеканка из макарон с фруктами

Запеканка из макарон с фруктами

Ингредиенты
  • 200 г макаронных изделий;
  • два яблока;
  • пара яйца;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • 2 стакана воды;
  • 4 столовые ложки кураги.
Этапы приготовления

В кастрюлю налить воду так, чтобы объем ее был в два раза больше, чем масса макарон. Посолить, довести до кипения, засыпать макароны и варить, изредка помешивая, при слабом кипении. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Курагу промыть и мелко нарезать.

Добавить к готовым макаронам нарезанные дольки свежих яблок, курагу и взбитые с сахаром в густую пену яйца.

Все перемешать, выложить массу на смазанный сливочным маслом противень и запечь в духовке до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.

Запеканка из макарон с абрикосами

Ингредиенты
  • 200 г макарон;
  • 2 стакана сушеных абрикосов;
  • два яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соль.
Этапы приготовления

В кипящую подсоленную воду опустить макароны, варить на умеренном огне до готовности.

Яйца взбить с сахаром, абрикосы промыть и нарезать.

С готовых макарон воду слить, промыть холодной водой, добавить абрикосы, взбитые яйца с сахаром, перемешать.

Выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовом шкафу до готовности.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий