Сейчас все больше людей отказываются от мясных продуктов в пользу более здорового питания. Это позволяет не только жить в согласии со своими убеждениями, но и очищает организм, оздоровляет тело и дух. При этом отказ от мяса вовсе не означает, что нужно будет кушать одни лишь салаты и овощи. На самом деле есть множество оригинальных и вкусных вегетарианских рецептов. Мы сделали подборку самых интересных из них.
Суп мисо
Восточная кухня набирает все большей популярности. Но чтобы отведать вкусный суп мисо не обязательно идти в ресторан или кафе, ведь сделать его можно и дома. Для этого нам надо взять такие ингредиенты:
- крупная луковица (1 шт.);
- 3 чайных ложки мисо-пасты;
- 2 бульонных кубика (заменить можно овощным бульоном);
- грибы шиитаке (12 шт.);
- твердый тофу (150 г);
- смесь спаржи и брокколи (1,5-2 чашки).
Для начала разбираемся с грибами. Их промываем, замачиваем на 3-4 часа в холодной воде (если уж сильно торопимся, то следует положить грибы на 1 час в горячую воду). Важно, чтобы грибы полностью находились в воде. Лук режим полукольцами, тофу и грибы – небольшими кубиками. Воду, где были шиитаке, не выливаем, так как она подойдет для бульона. Наливаем ее в кастрюлю, добавляем еще пару стаканов воды и бульонные кубики (или овощной бульон), кладем лук. Пускай все это покипит около 4 минут, затем добавляем грибы, тофу, еще 5 стаканов воды. Доводим до кипения (суп должен покипеть минут 15-20), после чего кидаем туда овощи. 3-4 минуты кипения, и блюдо готово. Перед подачей следует добавить несколько капель лимонного сока.
Пельмени
Порадовать себя таким блюдом могут все, ведь начинка не обязательно должна быть мясная, да и тесто можно приготовить без яиц (многие говорят, что так оно выходит даже вкуснее). Для этого нам надо высыпать муку в емкость, смешать ее с солью, залить все стаканом холодной кипяченой воды, добавить масла (растительного или растопленного сливочного). Тесто получится очень эластичным и мягким.
В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты. Среди самых популярных выделяют:
- творог;
- картофель;
- капусту;
- ягоды и фрукты.
Но вы можете и поэкспериментировать. Варится блюдо около 5-8 минут. При этом стоит помнить, что надо бросать пельмени в кипяток по 2-3 штучки за раз, так они не будут слипаться.
Если вы не хотите обременять себя готовкой, тогда можете заказать самолепные вегетарианские пельмени на сайте pelmeni.ru.com/vegetarinaskie.
Pommes Duchesse или герцогский картофель
Очень красивое и вкусное французское блюдо украсит собой любой стол. Все, что понадобиться нам для его приготовления, это лишь:
- 1 кг картофеля;
- 100 г масла (подойдет как сливочное, так и растительное);
- 100 мл молока;
- 1 ст. л. крахмала;
- соль;
- щепотка мускатного ореха;
- 2 ст. л. молотой паприки.
Для начала делаем обычное пюре. Добавляем туда молоко, масло, специи. Важно очень тщательно все перемешать, чтобы пюре вышло без кусочков. Если масса получилась слишком густой, можно добавить еще молока или сливок. Затем кладем все в кондитерский мешок или большой шприц. Если ничего такого нет, можно скрутить в кулечек бумагу для выпечки, после чего сделать небольшой надрез. Далее выдавливаем на лист для выпечки небольшие розочки. Запекаем 20 минут при температуре в 220 градусов. Блюдо можно использовать как отдельную закуску или гарнир (например, к баклажанному шницелю).