Летние легкие супы: рецепты гаспачо, холодника и борща

Летние легкие супы: рецепты гаспачо, холодника и борща

В холодные зимние вечера так не хватает летнего солнышка и тепла. Конечно, даже есть хочется более легкие и летние блюда. Мы подобрали 3 рецепт легких первых блюд, которые можно готовить как в летнюю жару, так и в холодный зимний день.


Летний гаспачо

Суп гаспачо является чисто испанским традиционным блюдом. В каждой ложке проявляется горячий национальный темперамент.
Порций 4

Ингредиенты

  • 2 головки белого лука
  • 3 помидора среднего размера
  • 4-5 огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г белого хлеба
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки белого уксуса
  • 100 мл томатного сока
  • специи по вкусу: сушеный чеснок, укроп, орегано, розмарин
  • соль и молотый перец по вкусу

Этапы приготовления

  1. Нарезать все продукты, кроме хлеба, кубиками среднего размера и смешать в одной посуде.

  2. Залить оливковым маслом, уксусом, добавить специи по вкусу — сушеный чеснок, орегано, розмарин и укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно размешать и оставить на 15-20 мин.

  3. Полученную смесь пересыпать в блендер, добавить томатный сок и измельчить до пюреобразного состояния.

  4. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сухой сковороде без масла. Готовый суп подавать вместе с сухариками.



Грибной холодник

Холодник и окрошка - настоящие летние блюда. Что может быть лучше, чем знойным днём съесть прохладное, ароматное первое блюдо... Однако, если блюдо вдруг захотелось приготовить зимой, то употреблять его можно и в теплом виде.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 300 г ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 пучок зелёного лука
  • зелень укропа
  • соль по вкусу
  • сметана для подачи

Этапы приготовления

  1. Грибы вымыть, перебрать, залить 2л холодной воды, посолить и отварить до готовности. Отвар процедить и сохранить, варёные грибы нарезать.
  2. Яйца очистить и нарезать кубиками или дольками. Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Зелень и лук измельчить.

  3. В достаточно большой кастрюле соединить огурцы, яйца, грибы и ветчину, добавить рубленую зелень и залить всё грибным отваром. Разлить готовый холодник по порционным тарелкам, посолить по вкусу и заправить каждую порцию сметаной.

На заметку

Примечание: вместо грибного отвара можно использовать хлебный квас или сыворотку.



Зеленый борщ

Оригинальный рецепт зеленого борща с салом и чесноком.
Общее время приготовления 2 hours

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 500 г мяса с косточкой
  • 4 л воды
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 3 вареных яйца
  • 20 г сала
  • 180-200 г щавеля
  • 3 зубчика чеснока
  • сметана для подачи
  • мелко порубленный укроп для подачи

Этапы приготовления

  1. Залить мясо холодной водой, довести до кипения. Снять появившуюся пену, прикрутить огонь и варить бульон в течение 1-1,5 часов.
  2. Пока варится бульон, очистить и нарезать овощи. Добавить в бульон картофель, морковь и щавель, проварить 10 минут. Блендером измельчить сало и лук и добавить эту кашицу в суп, варить до готовности овощей.

  3. Чеснок пропустить через пресс, яйца мелко порубить и добавить в борщ. Варить еще минут 10. Добавить в борщ укроп и сразу выключить. Подавать горячим со сметаной.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

detdiet

1
Комментарии: 0Публикации: 1128Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *