Ленивые голубцы в пароварке

Ленивые голубцы в пароварке

Ленивые голубцы с рисом в пароварке — это самый простой рецепт универсального блюда. В этом продукте присутствует и мясо, и овощи, и рис — в общем, весь набор продуктов для обеда.

Совет: Если пароварки нет, то ленивые голубцы можно запечь в мультиварке на пару или духовке.

Продукты:
  • 400 г куринного фарша
  • 100 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г круглого риса
  • 1 яйцо
  • 10 г сливочного масла
  • 100 г сливок
  • соль
  • сметана для подачи
  • рубленая зелень
Приготовление Ленивых голубцов с рисом:

1. Рис промыть в холодной воде, залить холодной водой в пропорции 1:2, посолить и отварить почти до готовности. Отставить в сторону и дать чуть-чуть постоять, чтобы рис впитал оставшуюся влагу (тогда рис станет клейким и будет хорошо держать будущий фарш).

2. Лук и морковь очистить, промыть и нашинковать. Капусту измельчить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку воды, смешанную со сливочным маслом и немного спассеровать нашинкованные лук, капусту и морковь.

3. В фарш добавить рис, капусту и лук с морковью, вбить яйцо и посолить, хорошо перемешать. Сформировать шарики, выложить их в пароварку. Время готовки ленивых голубцов с рисом на пару от 25 до 30 минут.

4. Затем выложить голубцы в форму для запекания, залить смесью сливок и бульона из пароварки и поставить в духовку еще минут на 15-20.

Готовые голубцы с рисом полить сметаной и посыпать рубленой зеленью при подаче.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1031Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *