Ленивые голубцы в пароварке

Ленивые голубцы в пароварке

Ленивые голубцы с рисом в пароварке — это самый простой рецепт универсального блюда. В этом продукте присутствует и мясо, и овощи, и рис — в общем, весь набор продуктов для обеда.

Совет: Если пароварки нет, то ленивые голубцы можно запечь в мультиварке на пару или духовке.

Продукты:
  • 400 г куриного фарша;
  • 100 г капусты;
  • 1 луковица;
  • одна морковка;
  • 100 г круглого риса;
  • куриное яйцо;
  • 12 г сливочного масла;
  • 95 г сливок;
  • соль;
  • сметана для подачи;
  • рубленая зелень.
Приготовление Ленивых голубцов с рисом:

1. Рис промыть в холодной воде, залить холодной водой в пропорции 1:2, посолить и отварить почти до готовности. Отставить в сторону и дать чуть-чуть постоять, чтобы рис впитал оставшуюся влагу (тогда рис станет клейким и будет хорошо держать будущий фарш).

2. Лук и морковь очистить, промыть и нашинковать. Капусту измельчить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку воды, смешанную со сливочным маслом и немного спассеровать нашинкованные лук, капусту и морковь.

3. В фарш добавить рис, капусту и лук с морковью, вбить яйцо и посолить, хорошо перемешать. Сформировать шарики, выложить их в пароварку. Время готовки ленивых голубцов с рисом на пару от 25 до 30 минут.

4. Затем выложить голубцы в форму для запекания, залить смесью сливок и бульона из пароварки и поставить в духовку еще минут на 15-20.

Готовые голубцы с рисом полить сметаной и посыпать рубленой зеленью при подаче.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий