Ленивые голубцы с рисом в пароварке — это самый простой рецепт универсального блюда. В этом продукте присутствует и мясо, и овощи, и рис — в общем, весь набор продуктов для обеда.
Совет: Если пароварки нет, то ленивые голубцы можно запечь в мультиварке на пару или духовке.
- 400 г куриного фарша;
- 100 г капусты;
- 1 луковица;
- одна морковка;
- 100 г круглого риса;
- куриное яйцо;
- 12 г сливочного масла;
- 95 г сливок;
- соль;
- сметана для подачи;
- рубленая зелень.
1. Рис промыть в холодной воде, залить холодной водой в пропорции 1:2, посолить и отварить почти до готовности. Отставить в сторону и дать чуть-чуть постоять, чтобы рис впитал оставшуюся влагу (тогда рис станет клейким и будет хорошо держать будущий фарш).
2. Лук и морковь очистить, промыть и нашинковать. Капусту измельчить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку воды, смешанную со сливочным маслом и немного спассеровать нашинкованные лук, капусту и морковь.
3. В фарш добавить рис, капусту и лук с морковью, вбить яйцо и посолить, хорошо перемешать. Сформировать шарики, выложить их в пароварку. Время готовки ленивых голубцов с рисом на пару от 25 до 30 минут.
4. Затем выложить голубцы в форму для запекания, залить смесью сливок и бульона из пароварки и поставить в духовку еще минут на 15-20.
Готовые голубцы с рисом полить сметаной и посыпать рубленой зеленью при подаче.