Необычное блюдо в детском рационе — лапша из тонко нарезанного кабачка. Подобное блюдо можно предлагать малыша=у с мясными зразами или рыбным суфле на завтрак или обед.
- 1 молодой кабачок
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло для жарки
- соль
- рубленая зелень
Кабачок вымыть. С помощью ножа для экономной чистки овощей, не очищая кожицы с кабачка, срезать тонкие пластинки, похожие на широкую лапшу. Кабачок нужно поворачивать, чтобы лапша срезалась со всех сторон равномерно.
В глубокой посуде разогреть оливковое масло вместе с разрезанным пополам зубчиком чеснока. Убрать чеснок и потушить в масле кабачковую лапшу, осторожно помешивая и стараясь не повредить пластинок.
Вынуть лапшу на тарелку, дать маслу стечь (излишки масла желательно удалить салфеткой). Посолить и посыпать рубленой зеленью.