Лапша из кабачков (после 2 лет)

Лапша из кабачков (после 2 лет)

Необычное блюдо в детском рационе — лапша из тонко нарезанного кабачка. Подобное блюдо можно предлагать малыша=у с мясными зразами или рыбным суфле на завтрак или обед.

Продукты:
  • 1 молодой кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • рубленая зелень
Приготовление:

Кабачок вымыть. С помощью ножа для экономной чистки овощей, не очищая кожицы с кабачка, срезать тонкие пластинки, похожие на широкую лапшу. Кабачок нужно поворачивать, чтобы лапша срезалась со всех сторон равномерно.

В глубокой посуде разогреть оливковое масло вместе с разрезанным пополам зубчиком чеснока. Убрать чеснок и потушить в масле кабачковую лапшу, осторожно помешивая и стараясь не повредить пластинок.

Вынуть лапшу на тарелку, дать маслу стечь (излишки масла желательно удалить салфеткой). Посолить и посыпать рубленой зеленью.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий