Куриные польпетты в томатном соусе

Куриные польпетты в томатном соусе

Куриные польпетты в томатном соусе Очень нежное, вкусное и в то же самое время до удивления элементарное в приготовлении блюдо итальянского происхождения — польпетты. Это такие куриные котлетки или фрикадельки с добавлением картофеля и плавленого сыра, которые делают из какого-либо любого одного типа мяса. Это может быть нежирная вырезка говядины или куриное мясо, свинину использовать нежелательно.

Продукты:
  • куриная тушка весом 1-1,2 кг — одна;
  • картофель — три средних корнеплода;
  • плавленый сырок Дружба — один;
  • чеснок — 3 больших зубчика;
  • томатная паста «Помидорка» — пара столовых ложек;
  • специальная приправа для куриного мяса — 3 чайные ложки.
Приготовление Куриных польпетт в томатном соусе

1. Вначале нужно отварить куриную тушку до полной ее готовности и немножко ее остудить. Когда куриное мясо остынет до приемлемой температуры, отделить все мясо от косточек. Курятину необходимо измельчить любым из двух способов: мелко нарезать или же пропустить через мясорубку.

2. Теперь картошку помыть под краном и поставить вариться прямо в мундире. Когда же картошечка полностью сварится, очистить клубни от шкурки и размять так, чтобы в итоге у вас получилось пюре без единого комочка. 3. Плавленный сырок нужно нарезать на небольшие кубики.

4. Теперь взять глубокую мисочку и в ней смешать измельченную курочку и картофельное пюре, посолить по вкусу и приправить специями. Перемешать тщательно это всё и вмешать сырок. Теперь мокрыми руками сформировать среднего размера кругленькие куриные котлеты. Выложить их на горячую сковородку и обжарить пару минут с одной стороны.

5. Когда появилась корочка перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до румянца.

6. Готовые, уже практически, польпетты сложить в форму для выпечки, которую нужно густо смазать маслом.

7. Луковую головку нашинковать на мелкие квадратики. Обжарить лук до светлого золотистого оттенка, затем выдавить к нему чесночок и еще немножко попассеровать. После добавить к луку с чесноком томатную пасту помидорку и приправу для куриного мяса. Тщательно все смешать и довести соус до кипения, после чего выключить огонь.

8. Залить куриные польпетты приготовленным соусом и отправить противень в духовку. Долго запекать не нужно, достаточно будет 5-10 минут. Куриные польпетты в томатном соусе в духовке готовы! Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

detdiet

1
Комментарии: 0Публикации: 1123Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *