Куриные палочки с сырной корочкой Куриные палочки — альтернатива мясным блюдам для ребят. Сырная корочка придает особый вкус и аппетитный вид обычному куриному мясу. В качестве гарнира используйте отварные овощи: кубики моркови, картофеля, свеклы или сельдерея.
Продукты на 2 порции:
- 1 куриная грудка без кости и кожи
- 1 яйцо
- 25 г свежих хлебных крошек
- 1 столовая ложка сыра Пармезан
- 15 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление Куриных палочек с сырной корочкой:
1. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать на длинные полоски. Отварить полоски в подсоленной воде до готовности. Откиниуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
2. Яйцо взбить вилкой. Обмакнуть куриные полоски в яйцо, затем в хлебные крошки и сыр. Обжаривать полоски на сковороде в течение 3 мин.
Готовые куриные палочки перед подачей полить сметаной и украсить рубленой зеленью.