Блюда, приготовленные на пару, отличаются пользой, так как в них отсутствуют канцерогены, которые выделяются при жарке, да и сохраняются витамины, разрушающиеся при варке.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 1 головка лука
- 4 кусочка черствого белого хлеба
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце, и дважды провернуть через мясорубку. С хлеба срезать корки, мякоть размочить в молоке и слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть немного растительного масла и обжарить лук в течение 5 минут.
Смешать в миске вымоченный в молоке хлеб, куриный фарш, обжаренный лук, вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Мясной фарш тщательно вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки.
Выложить котлеты в чашу мультиварки, включить режим «Варка на пару» и готовить в течение 20 минут.
На заметку
Куриные котлеты в мультиварке можно подавать с любым гарниром - отварными овощами, рисом или пюре.