- 400 г куриного филе;
- 1 головка лука;
- 4 кусочка черствого белого хлеба;
- 0,5 стакана молока;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце, и дважды провернуть через мясорубку. С хлеба срезать корки, мякоть размочить в молоке и слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть немного растительного масла и обжарить лук в течение 5 минут.
Смешать в миске вымоченный в молоке хлеб, куриный фарш, обжаренный лук, вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Мясной фарш тщательно вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки.
Выложить котлеты в чашу мультиварки, включить режим «Варка на пару» и готовить в течение 20 минут.
На заметку: Куриные котлеты в мультиварке можно подавать с любым гарниром — отварными овощами, рисом или пюре.