Куриные котлеты в мультиварке

Куриные котлеты в мультиварке

Блюда, приготовленные на пару, отличаются пользой, так как в них отсутствуют канцерогены, которые выделяются при жарке, да и сохраняются витамины, разрушающиеся при варке.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 головка лука
  • 4 кусочка черствого белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Этапы приготовления

  1. Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце, и дважды провернуть через мясорубку. С хлеба срезать корки, мякоть размочить в молоке и слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать.


  2. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть немного растительного масла и обжарить лук в течение 5 минут.

  3. Смешать в миске вымоченный в молоке хлеб, куриный фарш, обжаренный лук, вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Мясной фарш тщательно вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки.

  4. Выложить котлеты в чашу мультиварки, включить режим «Варка на пару» и готовить в течение 20 минут.

На заметку

Куриные котлеты в мультиварке можно подавать с любым гарниром - отварными овощами, рисом или пюре.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1113Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *