Паровые котлеты относят к диетическим блюдам. Мясо для паровых котлет можно выбирать любое, но постное. Диетическим это блюдо считается из-за отсутствия горячего масла, на котором жарятся обычные котлеты.
В этот рецепт также можно добавить немного нашинкованного лука. Подавать куриные паровые котлеты можно с любым пюре или кашей. В принципе, куриные котлеты. приготовленные на пару, сочетаются с любым гарниром, будь то овощное пюре или гарнир из каши. Для полноты вкуса малышу также можно предложить овощной салатик — это и будет полноценный обед.
По размеру котлетки формировать лучше небольшими, чтобы они не остались сырыми в середине. Итак, для приготовления куриных котлет нам понадобится следующее.
- 100г куриного мяса
- 1 кусочек белого хлеба
- 1 столовая ложка молока
1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками и дважды пропустить через мясорубку. Предварительно замоченный в молоке и отжатый хлеб смешать с фаршем и приготовить котлетную массу, немного приправить солью (при необходимости).
2. Сформировать котлетки, положить их в смазанный маслом дуршлаг или сито и поставить поверх кастрюли с кипящей водой. Держать так до готовности минут 15-20.
При подаче котлеты можно посыпать рубленой зеленью и подавать с картофельным или овощным пюре или рагу.