Курино-овощной суп с сыром

Курино-овощной суп с сыром

Суп на куриной грудке с сыром пармезана и овощами — сытный и полезный обед для маленького человечка. Добавьте немного сметаны и подавайте со свежим хлебом.

Продукты:
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 помидор
  • 100 г макарон
  • сливочное масло
  • сыр желательно пармезан
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:

Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, на сильном огне довести до кипения, снять пену, посолить и варить 10 минут. Вынуть грудки и нарезать маленькими кубиками, бульон процедить. Лук, морковь, кабачок, помидоры очистить и нарезать кубиками.

На сковороду налить немного воды, подогреть, добавить сливочное масло. Обжарить лук (2минуты), добавить морковь (еще 2 минуты), кабачок и готовить еще 3 минуты. Все это добавить в горячий бульон, довести до кипения и варить 15 минут, затем добавить помидоры (5 минут).

Добавить нарезанную курицу, горошек, мелкую лапшу. Варить до готовности лапши. Разлить по тарелкам посыпать тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *