Суп на куриной грудке с сыром пармезана и овощами — сытный и полезный обед для маленького человечка. Добавьте немного сметаны и подавайте куриный суп с овощами со свежим хлебом.
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 100 г зеленого горошка
- 1 помидор
- 100 г макарон
- сливочное масло
- сыр желательно пармезан
- соль, перец по вкусу
Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, на сильном огне довести до кипения, снять пену, посолить и варить 10 минут. Вынуть грудки и нарезать маленькими кубиками, бульон процедить. Лук, морковь, кабачок, помидоры очистить и нарезать кубиками.
На сковороду налить немного воды, подогреть, добавить сливочное масло. Обжарить лук (2минуты), добавить морковь (еще 2 минуты), кабачок и готовить еще 3 минуты. Все это добавить в горячий бульон, довести до кипения и варить 15 минут, затем добавить помидоры (5 минут).
Добавить нарезанную курицу, горошек, мелкую лапшу. Варить до готовности лапши. Разлить по тарелкам посыпать тертым сыром.