Курино-овощной суп-пюре: рецепт с морковью, луком и яйцом

Курино-овощной суп пюре

Супы-пюре относят к диетическому питанию из-за их нежной консистенции. Они хорошо усваиваются и могут использоваться при таких заболеваниях, как гастрит, язва желудка и при других проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Суп-пюре из курицы с овощами содержит весь необходимый набор продуктов для полезного обеда. В рецепт этого супчика входит также белый соус, который следует приготовить заранее. Белый соус можно заменить сметаной.

Рецепт белого соуса можно посмотреть здесь или приготовить соус бешамель.

Рецепт рассчитан на 2 детские порции.

Ингредиенты
  • 200 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • щепотка нарезанного корня петрушки
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 1 яичный желток
  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана куриного бульона или воды
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль
Этапы приготовления

Куриное филе промыть, нарезать кусочками, положить в горячую воду и довести до кипения.

Пока закипает куриный бульон, очистить и нарезать морковь, корень петрушки и репчатый лук, посолить и варить до готовности мяса (около часа).

Готовое отваренное куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, развести небольшим количеством бульона и протереть через сито, после чего влить в получившееся пюре заранее приготовленный белый соус. Всю массу поставить на огонь и довести до кипения.

На заметку: Готовый суп-пюре из курицы остудить и заправить сметаной. При подаче посыпать измельченной зеленью укропа.

2 комментария

  1. Здравствуйте! А что за белый соус? Какой у него рецепт? В ваших рецептах довольно часто упоминается, но я ее могу найти его приготовление. Спасибо!

Добавить комментарий