Супы-пюре относят к диетическому питанию из-за их нежной консистенции. Они хорошо усваиваются и могут использоваться при таких заболеваниях, как гастрит, язва желудка и при других проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Суп-пюре из курицы с овощами содержит весь необходимый набор продуктов для полезного обеда. В рецепт этого супчика входит также белый соус, который следует приготовить заранее. Белый соус можно заменить сметаной.
Рецепт белого соуса можно посмотреть здесь или приготовить соус бешамель.
Рецепт рассчитан на 2 детские порции.
- 200 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 луковица
- щепотка нарезанного корня петрушки
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- 1 яичный желток
- 1 стакан молока
- 1,5 стакана куриного бульона или воды
- 1 чайная ложка сливочного масла
- соль
Куриное филе промыть, нарезать кусочками, положить в горячую воду и довести до кипения.
Пока закипает куриный бульон, очистить и нарезать морковь, корень петрушки и репчатый лук, посолить и варить до готовности мяса (около часа).
Готовое отваренное куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, развести небольшим количеством бульона и протереть через сито, после чего влить в получившееся пюре заранее приготовленный белый соус. Всю массу поставить на огонь и довести до кипения.
Здравствуйте! А что за белый соус? Какой у него рецепт? В ваших рецептах довольно часто упоминается, но я ее могу найти его приготовление. Спасибо!
Ссылка на рецепт белого соуса в статье.