Курица в сметанном соусе в мультиварке — рецепт куриных голеней со специями

Курица в сметанном соусе в мультиварке

Второе блюдо всегда интригует, особенно если семья ждем гостей. Тогда перед хозяюшкой самой главной задачей является не только накормить посетителей, но и удивить других домохозяек собственной изобретательностью. На сегодняшний день, чтобы приготовить вкусное блюдо, вовсе не обязательно «пропадать» на кухне или тратить огромное количество времени, что подать целый кулинарный шедевр. Развитие техники, в том числе и приспособлений для приготовления еды, не стоят на месте, поэтому такое «чудо» как мультиварка, сделает все сама, главное выбрать правильную программу приготовления и осуществить подготовительный этап перед помещением в нее продуктов.

Курица – один из самых распространенных продуктов, который используют каждый день большинство семей. В первую очередь, это не только недорогой продукт, но и порой более полезный, чем, к примеру, жареная свинина, особенно если человек ограничивает себя в еде или придерживается специальной системы питания. Ведь каждая диета разрешает в качестве мясного блюда использовать курицу в соусе в мультиварке. Поэтому различная рецептура для приготовления блюд всегда остается востребованной.


В действительности нет ничего проще, чем просто правильно замариновать курицу и пожарить, но порой хочется новых ощущений, поэтому курица в соусе в мультиварке в особенности понравится тем, кто добавляет специи при приготовлении еды.

Ингредиенты
  • 8-10 шт куриных голеней;
  • 200 г сметаны средней жирности;
  • 1 головка лука;
  • красный кайенский перец;
  • карри;
  • зира;
  • соль и черный перец по вкусу.
Этапы приготовления

Помещаем курицу в глубокую емкость, и в нее же добавляем: сметану средней жирности, карри, красный кайенский перец и зиру. Тщательно перемешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы курица находилась, будто в маринаде. Даем курице отдохнуть в течение получаса.

В это время нарезаем лук полукольцами и жарим до корочки золотистой. Вынимаем его на специальное блюдо. Затем, достаем курицу из маринада, перекладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 30 минут, а за 5 минут до готовности, сверху выкладываем готовый лук, чтобы он смог подогреться.

На заметку: Можно взять абсолютно любые части курицы, но предпочтительнее всего использовать голени, так как в них не так много жира, но и мясо не получится сухим, как грудка.

Что касается гарнира, то в данном случае идеальным вариантом станет рис, так как подобный рецепт довольно многим напоминает индийское карри. Кроме того, в дополнении можно сделать к курице в соусе в мультиварке острый салатик. Отлично подойдет смесь майонеза, кинзы, петрушки и чеснока и свежие хлебные лепешки. Однако стоит помнить, что вопреки различным вариантам, излишество тоже лучше избегать, так как подобный вариант блюда ни в коем случае нельзя назвать диетическим.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий