Второе блюдо всегда интригует, особенно если семья ждем гостей. Тогда перед хозяюшкой самой главной задачей является не только накормить посетителей, но и удивить других домохозяек собственной изобретательностью. На сегодняшний день, чтобы приготовить вкусное блюдо, вовсе не обязательно «пропадать» на кухне или тратить огромное количество времени, что подать целый кулинарный шедевр. Развитие техники, в том числе и приспособлений для приготовления еды, не стоят на месте, поэтому такое «чудо» как мультиварка, сделает все сама, главное выбрать правильную программу приготовления и осуществить подготовительный этап перед помещением в нее продуктов.
Курица – один из самых распространенных продуктов, который используют каждый день большинство семей. В первую очередь, это не только недорогой продукт, но и порой более полезный, чем, к примеру, жареная свинина, особенно если человек ограничивает себя в еде или придерживается специальной системы питания. Ведь каждая диета разрешает в качестве мясного блюда использовать курицу в соусе в мультиварке. Поэтому различная рецептура для приготовления блюд всегда остается востребованной.
В действительности нет ничего проще, чем просто правильно замариновать курицу и пожарить, но порой хочется новых ощущений, поэтому курица в соусе в мультиварке в особенности понравится тем, кто добавляет специи при приготовлении еды.
- 8-10 шт куриных голеней;
- 200 г сметаны средней жирности;
- 1 головка лука;
- красный кайенский перец;
- карри;
- зира;
- соль и черный перец по вкусу.
Помещаем курицу в глубокую емкость, и в нее же добавляем: сметану средней жирности, карри, красный кайенский перец и зиру. Тщательно перемешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы курица находилась, будто в маринаде. Даем курице отдохнуть в течение получаса.
В это время нарезаем лук полукольцами и жарим до корочки золотистой. Вынимаем его на специальное блюдо. Затем, достаем курицу из маринада, перекладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 30 минут, а за 5 минут до готовности, сверху выкладываем готовый лук, чтобы он смог подогреться.
Что касается гарнира, то в данном случае идеальным вариантом станет рис, так как подобный рецепт довольно многим напоминает индийское карри. Кроме того, в дополнении можно сделать к курице в соусе в мультиварке острый салатик. Отлично подойдет смесь майонеза, кинзы, петрушки и чеснока и свежие хлебные лепешки. Однако стоит помнить, что вопреки различным вариантам, излишество тоже лучше избегать, так как подобный вариант блюда ни в коем случае нельзя назвать диетическим.