Рецепт этих острых огурцов «по-кремлевски» довольно популярен у любителей остренького. Острые огурцы — замечательная закуска на зиму, к тому же еще и экономная. Этот рецепт острых огурцов также можно использовать не только для заготовок на зиму, но и для обычного застолья — под горячительные напитки такие огурчики улетят на «ура».
- 6 кг огурцов
- 400г чеснока
- 6 столовых ложек соли
- 2 стакана сахара
- 8 столовых ложек уксусной эссенции
- специи по вкусу (укроп, петрушка, розмарин)
В чем особенность данного рецепта и такой популярности закуски из огурцов по-кремлевски? Метод очень эффективный, а результат просто вне всяких похвал! Этот способ не предполагает долгую стерилизацию рассола и многократное заливание огурцов в банках — овощи закрываются только с тем соком, который выделился в процессе маринования.
Хранят огурцы Кремлевские в закрытых банках в холодильнике или просто в холодном месте. Употреблять закуску можно уже через несколько дней, а хранить в течение нескольких месяцев.
1. Овощи вымыть, порезать кружочками по диагонали толщиной 3-4 см (некоторые режут огурцы просто вдоль на 4 части, это не принципиально). Сложить их в эмалированную кастрюлю.
2. Каждый зубчик чеснока разрезать на 3-4 части и добавить к огурцам. Добавить специи и уксусную эссенцию. Всю смесь перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа, изредка встряхивая.
3. Банки перед применением хорошенько вымыть с содой и простерилизовать любым способом. Массу плотно разложить в стерильную тару, залить соком, образовавшимся в кастрюле и закатать.
Ещё одной особенностью этого метода засолки является возможность поэкспериментировать со специями. Для аромата обычно выбирают укроп и петрушку, можно кинзу (на любителя), разрешено несколько горошин душистого и чёрного перца. Чеснок лучше резать либо пластинами, либо кубиками, но не мельчить.
Хранить в холодном месте. Теперь вы знаете рецепт острых огурцов по-кремлевски.
Приятного аппетита!