Мультиварка давно обосновалась на кухнях наших хозяек как самый удобный прибор для приготовления пищи. Да и кулинары не дремлют — с каждым годом появляются тысячи новых рецептов вкусных, диетических и разнообразных блюд.
- 300 г филе семги
- 100 г тигровых креветок
- 200 г картофеля
- 700 мл воды
- 2 средние моркови
- 1 крупная луковица
- 100 мл сливок (жирностью 10%)
- 1 чайная ложка молотой паприки
- соль по вкусу
- зеленый лук для украшения
1. Рыбу промыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи (картофель, морковь и лук) очистить и также нарезать кубиками, а креветки очистить от панциря и черной кишечной вены.
2. В чашу мультиварки налить воды, поместить в нее все овощи, добавить паприку и соль по вкусу.
3. Установить программу «Суп», и время приготовления — 40 минут. За 10 минут до завершения программы мультиварку открыть, хорошо перемешать суп, добавить креветки и, закрыв крышку, продолжить приготовление.
4. К суповой массе добавить горячие сливки и пропустить массу через блендер. Перед подачей на стол суп разлить по тарелкам, украсить каждую креветками и измельченным зеленым луком.