Крем-десерт из кураги, груши и яблока

Крем-десерт из кураги, груши и яблока

Все детишки любят сладкое. Однако, обычный сахар вовсе не полезен растущему организму. Во-первых, он ухудшает аппетит. Во-вторых — способствует набору веса. Но этот десерт из груши и яблока в сочетании с курагой — просто кладезь витаминов и пользы. Яблоки и курага положительно влияют на пищеварение, а груши придают блюду необходимую сладость. Да и по консистенции десерт для детей больше похож на пюре.

Продукты:
  • 1 крупное яблоко
  • 150мл молока
  • 1 столовая ложка порошка для сладкого крема
  • 1 спелая груша
  • 75г кураги
Рецепт приготовления Десерта из кураги, груши и яблока

1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Грушу вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками. В маленьком сотейнике курагу и яблоко слегка прогреть с 4 столовыми ложками воды, пока они не станут мягкими.

2. В другой посуде развести небольшим количеством молока порошок для крема, пока не получится однородная паста. Затем влить оставшееся молоко и медленно довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы крем загустел. Приготовить из готовых фруктов и груши пюре и подмешать к крему.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий