Паровые котлетки из индейки – это просто идеальная еда для детишек раннего возраста. Индейка – замечательное мясо во всех отношениях: нежное, диетическое и при этом питательное.
Котлеты на пару не содержат лишних жиров и канцерогенов, как котлеты, жареные в масле. А мультиварка – Ваш друг и помощник в приготовлении пищи – сделает всю остальную работу за вас, за которую вы получите «спасибо» от ваших близких.
В качестве гарнира для ребёнка можно приготовить любое овощное пюре, для взрослого – любой гарнир из овощей или круп.
Рецепт паровых котлет из индейки
- 600 г мяса индейки;
- 1 головка репчатого лука;
- 2-3 дольки чеснока;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 кусочек белого хлеба;
- соль и свежемороженые черный перец по вкусу;
- рубленый зелёный лук для подачи.
Хлеб вымочить и отжать. Лук и чеснок очистить и вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Мясо индейки промыть, нарезать кубиками и также пропустить через мясорубку. Соединить мясо с хлебно-луковой массой, добавить сметану, приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Фарш хорошо вымешать.
Подставку для чаши мультиварки (для приготовления на пару) смазать маслом и, сформовав овальные котлеты, выложить их на подставку. Налить в чашу воду.
В зависимости от вида мультиварки готовить котлеты из индейки на пару в режиме «Варка на пару» в течение 20-25 минут. Готовность котлет определяется их слегка потемневшим видом.
Готовые паровые котлеты из мультиварки при подаче посыпать рубленым луком.