Котлеты на пару в мультиварке из индейки

Котлеты на пару в мультиварке из индейки

Паровые котлетки из индейки – это просто идеальная еда для детишек раннего возраста. Индейка – замечательное мясо во всех отношениях: нежное, диетическое и при этом питательное.

Котлеты на пару не содержат лишних жиров и канцерогенов, как котлеты, жареные в масле. А мультиварка – Ваш друг и помощник в приготовлении пищи – сделает всю остальную работу за вас, за которую вы получите «спасибо» от ваших близких.

В качестве гарнира для ребёнка можно приготовить любое овощное пюре, для взрослого – любой гарнир из овощей или круп.

Рецепт паровых котлет из индейки

Ингредиенты
  • 600 г мяса индейки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 кусочек белого хлеба;
  • соль и свежемороженые черный перец по вкусу;
  • рубленый зелёный лук для подачи.
Этапы приготовления

Хлеб вымочить и отжать. Лук и чеснок очистить и вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Мясо индейки промыть, нарезать кубиками и также пропустить через мясорубку. Соединить мясо с хлебно-луковой массой, добавить сметану, приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Фарш хорошо вымешать.

Подставку для чаши мультиварки (для приготовления на пару) смазать маслом и, сформовав овальные котлеты, выложить их на подставку. Налить в чашу воду.

В зависимости от вида мультиварки готовить котлеты из индейки на пару в режиме «Варка на пару» в течение 20-25 минут. Готовность котлет определяется их слегка потемневшим видом.

Готовые паровые котлеты из мультиварки при подаче посыпать рубленым луком.