Вполне диетические котлетки из индейки сочные, подойдут как для основного второго блюда, так и для обычного перекуса. Чтобы такие котлеты можно было давать детям, из ингредиентов следует исключить портвейн, заменив его либо виноградным соком, либо яблочным.
- филе индейки — от 900 г до 1 кг
- яйцо куриное
- жирные сливки — 1 стакан
- сливочное масло — 100-120 г
- красный портвейн не слишком крепкий — 100 мл (по желанию)
- веточка тимьяна
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- растительное масло
Время приготовления: 1 час
Филе индейки промыть, обсушить на бумажном полотенце и пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Должен получиться очень мягкий фарш.
Яйца взбить вилкой со сливками, посолить и поперчить по вкусу, добавить в фарш.
Получившийся фарш хорошо выбить смазанными растительным маслом руками. Из массы сделать котлеты овальной формы.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно по 5–7 минут). Затем выложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин.
В сковороду, где жарились котлеты, влить портвейн. Довести до кипения, добавить тимьян и выпарить. Посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшееся сливочное масло. Котлеты из индейки полить соусом и подавать с картофельным пюре.
1 комментарий