Котлеты из индейки с винным соусом

Котлеты из индейки с винным соусом

Вполне диетические котлетки из индейки сочные, подойдут как для основного второго блюда, так и для обычного перекуса. Чтобы такие котлеты можно было давать детям, из ингредиентов следует исключить портвейн, заменив его либо виноградным соком, либо яблочным.

Продукты на 4 порции:
  • филе индейки — от 900 г до 1 кг
  • яйцо куриное
  • жирные сливки — 1 стакан
  • сливочное масло — 100-120 г
  • красный портвейн не слишком крепкий — 100 мл (по желанию)
  • веточка тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло

Время приготовления: 1 час

Рецепт приготовления

Филе индейки промыть, обсушить на бумажном полотенце и пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Должен получиться очень мягкий фарш.

Яйца взбить вилкой со сливками, посолить и поперчить по вкусу, добавить в фарш.

Получившийся фарш хорошо выбить смазанными растительным маслом руками. Из массы сделать котлеты овальной формы.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно по 5–7 минут). Затем выложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин.

В сковороду, где жарились котлеты, влить портвейн. Довести до кипения, добавить тимьян и выпарить. Посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшееся сливочное масло. Котлеты из индейки полить соусом и подавать с картофельным пюре.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

detdiet

1
Комментарии: 0Публикации: 1123Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *