Для подачи свино-говяжей котлеты в сухарях блюда замечательно подойдёт отварной картофель или рис, а также томатный соус или кетчуп.
- 700г фарша из свинины и говядины
- 100г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 кусочка батона или белого хлеба
- 60-70 мл воды
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Время приготовления: 1 час
1. Хлеб нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовке при температуре 180’C в течение 20 минут. Следить, чтобы не подгорели, помешивать.
2. Лук и чеснок пропустить через мельничку, смешать с фаршем, водой, посолить и поперчить по вкусу.
3. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить в миску с фаршем. Фарш хорошо вымесить, сформовать небольшие овальные котлеты и обвалять в получившихся сухариках. Обжаривать котлеты по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Разогреть духовку до 190’С, выстлать противень пергаментом и выложить на него котлеты. Поставить котлеты в духовку на 12-15 минут. Готовность котлеты проверяется по выделяющемуся соку — он должен быть прозрачным. Подавать готовые котлеты с зелёным салатом и овощами.