Котлета свино-говяжья в сухарях

Котлета свино-говяжья в сухарях

Для подачи свино-говяжей котлеты в сухарях блюда замечательно подойдёт отварной картофель или рис, а также томатный соус или кетчуп.

Продукты на 4 порции:
  • 700г фарша из свинины и говядины
  • 100г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 кусочка батона или белого хлеба
  • 60-70 мл воды
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки


Время приготовления: 1 час

Рецепт приготовления Котлеты свино-говяжей в сухарях

1. Хлеб нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовке при температуре 180’C в течение 20 минут. Следить, чтобы не подгорели, помешивать.

2. Лук и чеснок пропустить через мельничку, смешать с фаршем, водой, посолить и поперчить по вкусу.

3. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить в миску с фаршем. Фарш хорошо вымесить, сформовать небольшие овальные котлеты и обвалять в получившихся сухариках. Обжаривать котлеты по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Разогреть духовку до 190’С, выстлать противень пергаментом и выложить на него котлеты. Поставить котлеты в духовку на 12-15 минут. Готовность котлеты проверяется по выделяющемуся соку — он должен быть прозрачным. Подавать готовые котлеты с зелёным салатом и овощами.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий