Клёцки из творога и овсяных хлопьев

Клёцки из творога и овсяных хлопьев

Клецки с творогом похожи на ленивые вареники, так же быстро готовятся и такие же питательные. Овсяные хлопья можно использовать как быстрого приготовления, так и те, которые не требуют варки вовсе. Готовые творожные клецки можно подавать в сочетании с другими продуктами, или в качестве самостоятельного блюда. При подаче можно полить сметаной.

Клецки можно готовить из разных продуктов. Самыми популярными являются обычные клецки из муки, воды и соли. Но для усиления вкусовых качеств в клецки также можно добавлять различные травы и специи, измельченную зелень, грибы и творог.


Как делать клецки, должна знать любая хозяйка. Этот рецепт мы предлагаем использовать в детском питании, дополнив его любым бульоном или супом-пюре. Предлагаем вам два варианта творожных клецок.

Клецки из творога: вариант первый

Ингредиенты
  • 120 г творога;
  • 3 чайные ложки муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
Этапы приготовления

Протереть творог через сито или пропустить через мельничку вбить яйцо, добавить овсяные хлопья и просеянную муку с сахаром. Массу перемешать до однородности, скатать жгутом, нарезать кусочками толщиной 2-3 см и каждый обвалять в муке.

Довести в кастрюле воду до кипения, немного подсолить и отварить в ней клецки в течение 5-6 минут. Форму для запекания смазать маслом, переложить в ней клецки, полить сметаной и запечь в разогретой духовке 5 минут.

Клецки из творога и овсяных хлопьев: вариант второй

Ингредиенты
  • 150 г творога;
  • две столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • половина яйца;
  • столовая ложка сметаны;
  • две чайные ложки сахара;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • щепотка соли.
Этапы приготовления

Творог протереть через сито или пропустить через блендер. Растереть с яйцом, сахаром, мукой и овсяными хлопьями.

Получившееся тесто скатать в виде жгута, обвалять в муке, нарезать кусочками толщиной с палец, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.

Готовые клецки достать шумовкой, выложить в смазанную маслом форму, полить сметаной и поместить на 5 минут в духовку.

На заметку: по данному рецепту получается 240 г готовых клецок (примерно на 2-3 порции).

Теперь вы знаете, как делать клецки из творога и овсяных хлопьев для ребенка.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий