Клёцки из творога и овсяных хлопьев

Клёцки из творога и овсяных хлопьев

Клецки с творогом похожи на ленивые вареники, так же быстро готовятся и такие же питательные. Овсяные хлопья можно использовать как быстрого приготовления, так и те, которые не требуют варки вовсе. Готовые творожные клецки можно подавать в сочетании с другими продуктами, или в качестве самостоятельного блюда. При подаче можно полить сметаной.

Клецки можно готовить из разных продуктов. Самыми популярными являются обычные клецки из муки, воды и соли. Но для усиления вкусовых качеств в клецки также можно добавлять различные травы и специи, измельченную зелень, грибы и творог.

Как делать клецки, должна знать любая хозяйка. Этот рецепт мы предлагаем использовать в детском питании, дополнив его любым бульоном или супом-пюре. Предлагаем вам два варианта творожных клецок.

Клецки из творога - вариант 1

Ингредиенты

  • 120 г творога
  • 3 чайные ложки муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Протереть творог через сито или пропустить через мельничку вбить яйцо, добавить овсяные хлопья и просеянную муку с сахаром. Массу перемешать до однородности, скатать жгутом, нарезать кусочками толщиной 2-3 см и каждый обвалять в муке.

  2. Довести в кастрюле воду до кипения, немного подсолить и отварить в ней клецки в течение 5-6 минут. Форму для запекания смазать маслом, переложить в ней клецки, полить сметаной и запечь в разогретой духовке 5 минут.



Клецки из творога и овсяных хлопьев - вариант 2

Ингредиенты

  • 150 г творога
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев "Геркулес"
  • 0,5 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • щепотка соли

Этапы приготовления

  1. Творог протереть через сито или пропустить через блендер. Растереть с яйцом, сахаром, мукой и овсяными хлопьями.

  2. Получившееся тесто скатать в виде жгута, обвалять в муке, нарезать кусочками толщиной с палец, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.

  3. Готовые клецки достать шумовкой, выложить в смазанную маслом форму, полить сметаной и поместить на 5 минут в духовку.

На заметку

По данному рецепту получается 240 г готовых клецок (примерно на 2-3 порции).

Теперь вы знаете, как делать клецки из творога и овсяных хлопьев для ребенка.

Добавить комментарий