Клецки с творогом похожи на ленивые вареники, так же быстро готовятся и такие же питательные. Овсяные хлопья можно использовать как быстрого приготовления, так и те, которые не требуют варки вовсе. Готовые творожные клецки можно подавать в сочетании с другими продуктами, или в качестве самостоятельного блюда. При подаче можно полить сметаной.
Клецки можно готовить из разных продуктов. Самыми популярными являются обычные клецки из муки, воды и соли. Но для усиления вкусовых качеств в клецки также можно добавлять различные травы и специи, измельченную зелень, грибы и творог.
Как делать клецки, должна знать любая хозяйка. Этот рецепт мы предлагаем использовать в детском питании, дополнив его любым бульоном или супом-пюре. Предлагаем вам два варианта творожных клецок.
Клецки из творога - вариант 1
Ингредиенты
- 120 г творога
- 3 чайные ложки муки
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка сливочного масла
Этапы приготовления
Протереть творог через сито или пропустить через мельничку вбить яйцо, добавить овсяные хлопья и просеянную муку с сахаром. Массу перемешать до однородности, скатать жгутом, нарезать кусочками толщиной 2-3 см и каждый обвалять в муке.
Довести в кастрюле воду до кипения, немного подсолить и отварить в ней клецки в течение 5-6 минут. Форму для запекания смазать маслом, переложить в ней клецки, полить сметаной и запечь в разогретой духовке 5 минут.
Клецки из творога и овсяных хлопьев - вариант 2
Ингредиенты
- 150 г творога
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев "Геркулес"
- 0,5 яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка сливочного масла
- щепотка соли
Этапы приготовления
Творог протереть через сито или пропустить через блендер. Растереть с яйцом, сахаром, мукой и овсяными хлопьями.
Получившееся тесто скатать в виде жгута, обвалять в муке, нарезать кусочками толщиной с палец, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
Готовые клецки достать шумовкой, выложить в смазанную маслом форму, полить сметаной и поместить на 5 минут в духовку.
На заметку
По данному рецепту получается 240 г готовых клецок (примерно на 2-3 порции).
Теперь вы знаете, как делать клецки из творога и овсяных хлопьев для ребенка.