Картофельные кармашки — довольно оригинальное блюдо, которое готовится не так сложно, как может показаться сначала. Конечный результат порадует не только вашего малыша, но и вызовет аппетит у вашей второй половинки. Подавать картофельные кармашки можно со сметаной к мясу или к рыбе, а можно и как самостоятельное блюдо.
- 800 г отварного картофеля
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана манки
- 2 яйца
- 1 небольшой кочан капусты
- 2 вареные моркови
- 2 луковицы
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка жира
- соль – 1 чайная ложка на весь объем блюда
Отварную морковь нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Капусту очистить, нашинковать, опустить в кипящую несоленую воду, проварить 5 – 7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить, смешать с морковью и луком, немного посолить.
Горячий отварной картофель размять толкушкой, добавить 1 яйцо, соль, муку и манку, тщательно перемешать. Картофельное тесто раскатать, нарезать квадратами, на каждый положить капустную начинку, сверху – по кусочку сливочного масла.
Края квадратов соединить и сжать. «Кармашки» выложить на противень, смазанный жиром. Смазать яйцом и полить 50 г растопленного сливочного масла. Выпечь в духовке до готовности.