В этом рецепте сразу два блюда – основное второе блюдо из мяса и гарнир из картофеля. В силу своей универсальности рецепт можно использовать и для обеда, и для завтрака.
Мясо с картошкой в этом рецепте не оставит малыша голодным. Картофельное пюре с мясом отлично комбинируется с любым овощным салатиком или просто овощной нарезкой.
- 100 г телятины
- 10 г сливочного масла
- 350 г картофеля
- 1/2; стакана молока
- 1/2 стакана мясного или овощного бульона
- 1/4 луковицы
- соль по вкусу
1. Телятину хорошенько промыть, очистить от плёнок и сухожилий и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нашинковать. В кастрюлю выложить мясо с луком, немного посолить, залить водой так, чтобы она полностью покрывала продукты и тушить под крышкой до полуготовности.
2. Затем влить бульон и потушить в духовке до готовности (минут 10-15). Готовое мясо пропустить через мясорубку и смешать с 2-3 столовыми ложками горячего молока, чтобы получилась кашица. Довести массу до кипения.
3. Приготовить картофельное пюре. Картофель очистить, отварить. Размять и добавить горячее молоко, сливочное масло и соль по вкусу.
Подавать мясо с картошкой, когда остынут.