Это простое и сытное блюдо содержит достаточно питательной ценности и витаминов, чтобы употребляться самостоятельно. Но при желании его можно дополнить мясным суфле, тефтелей или котлеткой. Картофельное пюре с луком — отличный завтрак или гарнир.
Продукты:
- 300г картофеля
- 250г лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- немного молока
- 2 яичных желтка сваренного яйца
- соль по вкусу
Приготовление Пюре из репчатого лука:
1. Картофель очистить и крупно нарезать. Лук очистить и вместе с картофелем отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Размять сваренные овощи вилкой в пюре, добавить доведённое до кипения молоко, сливочное масло и соль по вкусу.
3. Перед подачей на стол добавить в картофельное пюре с луком сваренные и размятые вилкой яичные желтки.