Рецепт картофельной запеканки довольно прост. Тем более, что это блюдо можно готовить как взрослым, так и малышам. Запеканка получается нежной, так как картофель пропускается через мясорубку или трется на терке. Готовить картофельную запеканку можно в любое время дня — на завтрак, на обед или ужин. Дополнить такое блюдо можно овощным салатиком или мясным суфле.
- 300 г картофеля
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 90 г сметаны
- 10 г сливочного масла
- 10 г молотых сухарей
- соль по вкусу
Выход: 230 г
1. Картофель очистить, отварить, в горячем виде натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу, влить горячее молоко, взбитое яйцо и перемешать.
2. Разогреть духовку до 170’C.
3. Картофельную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду, сверху запеканку смазать1 столовой ложкой сметаны и поставить в духовку на 20 минут.
Готовую картофельную запеканку подавать со сметаной.