Картофель, тушеный с грибами

Картофель, тушеный с грибами

Картофель в рационе малыша появляется с 8-9 месяцев, а вот с грибами советую подождать до 3-5 лет. Это блюдо вполне подойдет в качестве обеда или завтрака для дошколенка. При желании грибы можно заменить любыми другими овощами, подавать к мясу или рыбке.

Продукты:
  • 8-10 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки отварных и мелко нарезанных грибов (любых)
  • 2-3 помидора
  • 1 лимон
  • пучок зелени
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • корица
Приготовление

Картофель очистить, промыть в воде и обсушить салфеткой. Поджарить слегка на сковороде или противне, не давая подрумяниться, на растительном масле. Переложить в кастрюлю, залить водой и тушить на слабом огне 20 минут. Добавить соль, немного корицы (по желанию), измельченные зубчики чеснока.

Готовый картофель выложить в глубокое блюдо, украсить подогретыми мелко нарезанными грибами, помидорами, кольцами обжаренного лука, лимонными кружочкаи (или дольками), посыпать зеленью.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий