К сожалению, у многих хозяюшек, которые стараются совместить заботы по дому с основной работой, практически нет времени на то, чтобы творить кулинарные шедевры на кухне. Поэтому чаще всего они прибегают к помощи такого замечательного помощника, как мультиварка. Не стоит бояться за то, что блюдо может сгореть, или оказаться сырым. При выборе определенного режима и использования проверенного рецепта, главное выбрать правильные, высокого качества продукты и поместить в указанном порядке. Кроме того, мультиварка дает возможность заниматься и другими домашними делами, пока блюдо будет готовиться.
Картофель считается одним из самых распространенных ингредиентов. На самом деле, такая любовь объясняет большим количеством факторов. В первую очередь, картошка всегда была доступна в финансовом плане. Многие люди, у которых есть дачные участки, каждый год ее выращивают. Второй аспект, это вкусовые качества, которым наделен популярный клубень. Третий, один из самых важных пунктов, является то разнообразие блюд и их вариаций, которое можно приготовить, затрачивая минимальное количество денежных средств. Картофель можно использовать как при приготовлении повседневного блюда, так как и на любое торжество. Самое главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты.
В качество отличного повседневного варианта является тушеный картофель в мультиварке с пассированными овощами и грибами. Как правило, большинство людей привыкли добавлять сметану для нежности вкуса. Но не стоит забывать, что такой ингредиент довольно калорийный и тяжелый на желудок, особенно, если такое блюдо планируется подавать на ужин. Есть другой вариант.
- 400-500 г картофеля;
- 2 головки лука;
- 2-3 шт моркови средние;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки аджики;
- 300-400 мл воды;
- грибы по вкусу (любые, можно замороженные);
- масло растительное;
- зеленый лук или свежая зелень для подачи.
Для начала, натираем на терке морковь и лук. Смазываем чашу для мультиварки маслом подсолнечным, и выкладываем овощи. Ставим режим «Жарка» на 10 минут. Пассируем до тех пор, пока не образуется золотистая корочка (примерно минут 5-7). Через пару минут добавляем аджику и пассируем еще две – три минуты.
Пока пассируются овощи, можно заняться чисткой картофеля (количество определяется в зависимости от количества персон). Предпочтительно нарезать кубиками.
Что касается грибов, то можно использовать замороженные лесные или даже шампиньоны. После того, как овощи готовы, загружаем в мультиварку картофель и грибы. Добавляем 300-400 мл воды, затем необходимо хорошенько посолить, добавить смесь специй, черный перец. Выставляем режим «Тушение» на 20-30 минут. Зависит от того, какое количество картофеля было отправлено в мультиварку.
Тушеный картофель в мультиварке готов. Подавать, посыпав свежей зеленью или луком, с овощным салатом. Приятного аппетита!