Карпаччо из говядины с грибами — рецепт по-итальянски

Карпаччо из говядины с грибами - рецепт по-итальянски

Карпаччо — тонко нарезанные ломтики мяса, замаринованные в оливковом масле и лимонном соке. На сегодняшний день карпаччо готовят не только из мяса, но и из рыбы, грибов и даже фруктов.

Карпаччо из говядины не требует долгой термической обработки, так как мясо маринуется в уксусе с солью и маслом. Но одно условие должно быть соблюдено — ломтики должны быть очень тонкими, почти прозрачными, не толще 2.5 мм.

Названо блюдо в честь одного из художников эпохи Возрождения, который писал картины с преобладанием красных оттенков, похожим на цвет мяса. Однако, впервые блюдо было приготовлено ресторатором Чиприани для знатной графини Мочениго в 1950 году.

На сегодняшний день блюдо готовят не только из говядины, но и из куриного мяса, рыбы и даже грибов или фруктов. Блюдо считается достаточно полезным, так как благодаря недолгой термической обработке сохраняет весь спектр полезных минералов и витаминов. самое главное перед приготовлением карпаччо — выбрать качественные и свежие продукты.

Чтобы приготовить карпаччо в домашних условиях, нужно обладать задатками повара и хорошим инструментом. Но в кулинарии нет ничего невозможного. Продукт перед приготовлением можно либо заморозить, что облегчит его тонкую нарезку, либо попросить нарезать его прямо в магазине.

Как приготовить карпаччо дома?

Продукты на 3 порции:
  • 130г отварного филе говядины
  • полгорсти рукколы стружка пармезана

для заправки:

  • 1 яичный желток
  • 50мл оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • 1/4 чайной ложки английской горчицы
Приготовление

Филе говядины нарезать как можно тоньше. Выложить на тарелку и накрыть пищевой плёнкой, переложив кусочки бумагой для запекания (чтобы легче было отделить кусочки друг от друга).

Приготовить заправку. Взбить яичный желток в блендере, постепенно ввести в него оливковое масло. Добавить сок лимона, горчицу, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

Перед подачей на стол положить ломтики говядины на жаропрочное блюдо и сбрызнуть соусом. Посыпать блюдо стружкой пармезана и поставить в духовку на 5 минут. Готовое блюдо посыпать рукколой.

С грибами

Для блюда на двоих понадобятся следующие продукты:

  • 200 г говяжьего готового филе (лучше использовать вырезку)
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 2 лимона
  • пучок базилика
  • 120 мл оливкового масла
  • 100 г пармезана
  • орегано
  • соль и черный перец по вкусу (соли можно брать побольше)


Время приготовления: 20 минут + 1 час подготовка

Рецепт приготовления Карпаччо из говядины

Говяжье филе мы тщательно промываем и обтираем бумажными полотенцами. Затем мясо нужно натереть солью и перцем, либо другими выбранными специями (но соли не жалеем). Теперь весь кусок заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 1 час.

Пока подготавливается мясо, займемся сыром и грибами. С помощью острого ножа. смоченного в холодной воде, нарезаем сыр почти прозрачными пластинками. Грибы промываем, обираем полотенцем и также режем достаточно тонко.

Замороженное мясо достаем из морозилки и тут же нарезаем тонкими слайсами, не более 2,5 мм толщиной. Теперь мясо нужно промариновать с лимонным соком и маслом — сбрызгиваем мясные ломтики и, вновь завернув в пищевую пленку, убираем в морозилку еще на полчаса. Для маринада мы используем один лимон, а другой оставим для подачи.

Теперь можно оформлять блюдо. На большую тарелку выкладываем ломтики говядины, сверху немного посолим и поперчим. Выкладываем поверх карпаччо из говядины тонко нарезанные шампиньоны и сыр, посыпаем перцем и орегано. Рядом выкладываем нарезанный на дольки лимон и веточки базилика.

Карпаччо — просто идеальная закуска для гостей, это и не нарезка, и в то же время дополнение к основному блюду. Также блюдо можно приготовить к романтическому ужину. Однако, не стоит давать его детям из-за отсутствия термической обработки.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

detdiet

1
Комментарии: 0Публикации: 1123Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *