Все дети обожают конфеты, особенно на палочке. Но магазинные леденцы и чупа-чупс вряд ли принесут пользу вашему малышу, разве что душевную радость. А вот зубы и желудок такому «подарку» не обрадуются.
Но приготовить леденцы на палочке можно и дома, без красителей и ароматизаторов. И уж в этом случае вы точно будете уверенны в составе этого продукта. Тем более, что вкус им можно придать любой, от фруктового до шоколадно-ванильного.
Как приготовить домашнюю карамель на палочке
Для приготовления леденцов на палочке в домашних условиях, кроме основных ингредиентов, понадобятся:
- формочки для льда, либо специальные формочки для леденцов;
- зубочистки, либо пластиковые палочки;
- яркая обертка.
Карамель с фруктами и медом
- 100-150 г разных ягод или фруктов;
- по вкусу сахар;
- по вкусу мед.
Фрукты тщательно вымыть, измельчить в блендере или протереть через сито.
Размешать сахар и мёд вместе с фруктовым пюре и выложить в небольшой сотейник. Нагревать массу до полного растворения сахара, дождаться, когда масса начнёт густеть.
Разложить карамельную смесь по формочкам и остудить. Когда масса немного «схватится» — воткнуть палочки и убрать в холодильник до затвердевания.
Ягоды в карамели
- Любые крупные ягоды без косточек (клубника, вишня, черешня, маленькие яблоки, абрикос);
- 1 стакан сахара;
- 4-5 столовых ложек столовых ложек сливок (20% жирности);
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина;
- по желанию какао.
Сливки вместе с сахаром и какао выложить в сотейник с толстым дном и варить до кремового цвета на медленном огне.
Фрукты и ягоды вымыть и удалить косточки (но так, чтобы плод остался целым). Выложить каждый плод в формочку, воткнуть палочки.
Добавить в карамель сливочное масло и ванилин, тщательно размешать и залить этой массой фрукты в формочках. Остудить и поставить в холодильник.