Капуста по-корейски с маслом в маринаде на зиму Вы еще не пробовали капусту по-корейски на зиму? Тогда самое время начать. Ведь, лето — период заготовок и консервирования. В отличие от блюд корейской кухни, наша традиционная белокочанная капуста получается в разы вкуснее и острее. Проверить это можно приготовив блюдо по нашему рецепту.
- 3 кг белокочанной капусты
- 3 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 6 лавровых листочка
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- соль по вкусу
- сода
- уксус
- растительное масло
1. Морковь очистите и нарежьте полукольцами. Капусту – квадратами, а чеснок мелко измельчите.
2. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним красный перец. Полученным салатиком плотно забейте банки. Поверх ингредиентов уложите листы лавра.
3. Приготовьте маринад, накипятив воду. Растворите в ней соль, сахар, уксус и растительное масло.
4. Горячим маринадом залейте банки с салатом и накройте крышками. Понадобится 2 часа для маринования салата.
Готовое блюдо поставьте в холодильник на хранение. Капуста по-корейски на зиму готова, приятного аппетита!