Капуста в соусе — идеальный гарнир для любого мясного или рыбного блюда. Этот овощ почти круглый год присутствует на нашем столе и найти его будет не проблема. Для питания ребенка лучше использовать сезонные овощи, об этом вам скажет любой педиатр. К тому же, это блюдо практически не содержит жиров, поэтому его можно смело использовать в диетическом питании.
- 160 г белокочанной капусты
- 80 г белого соуса
- 10 г сливочного масла
- 5 г сухарей панировочных
- соль по вкусу
Белый соус для этого блюда готовится заранее.
1. Капусту тонко нашинковать и припустить до готовности в чуть подсоленной воде.
2. В смазанную сливочным маслом форму вылить 1/4 части белого соуса, выложить капусту, залить оставшимся соусом, посыпать панировочными сухарями и запечь до готовности в духовке.
Перед подачей капусту в соусе полить растопленным сливочным маслом.
Выход: 190 г