Капуста белокочанная, запеченная в молочном соусе

Капуста белокочанная, запеченная в молочном соусе

Капуста в соусе — идеальный гарнир для любого мясного или рыбного блюда. Этот овощ почти круглый год присутствует на нашем столе и найти его будет не проблема. Для питания ребенка лучше использовать сезонные овощи, об этом вам скажет любой педиатр. К тому же, это блюдо практически не содержит жиров, поэтому его можно смело использовать в диетическом питании.

Продукты:
  • 160 г белокочанной капусты
  • 80 г белого соуса
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г сухарей панировочных
  • соль по вкусу


Белый соус для этого блюда готовится заранее.

Приготовление Капусты белокочанной, запеченной в молочном соусе:

1. Капусту тонко нашинковать и припустить до готовности в чуть подсоленной воде.

2. В смазанную сливочным маслом форму вылить 1/4 части белого соуса, выложить капусту, залить оставшимся соусом, посыпать панировочными сухарями и запечь до готовности в духовке.

Перед подачей капусту в соусе полить растопленным сливочным маслом.

Выход: 190 г

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1113Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *